Монастырская изба

Автор: Innochka 12 Июля 2015
Монастырская изба
Любите ли вы торт " Монастырская изба"  так, как люблю его я?

Для теста:

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 4 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Мука - 400-450 грамм

Для начинки:

  • Вишня 600 г.
  • Сахар 50 г.

Для крема:

  • Сметана 800 г
  • Сахар 200-250 г

Для украшения:

  • Черный шоколад 100 г.
Вишню помыть и удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на один час. Затем  откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.
Для приготовления крема сметану нужно отцедить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка.Сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на ночь.  Подготовленную сметану взбить миксером с сахаром в густой,пышный крем.
Тесто: В сметану всыпать соду погашенную уксусом. Масло взбить до пышного состояния с сахаром и щепоткой соли. Масляную смесь смешать со сметаной. Порциями всыпать  просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким ,эластичным и не липнуть к рукам. 
Тесто разделить на 15 одинаковых "шариков". У меня получились по 70 грамм каждый. Завернуть  их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Из каждой части раскатать прямоугольник, выложить вишню  и аккуратно защипнуть края. 
Аналогичным образом раскатать оставшиеся части теста и заполнить их начинкой.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать трубочки швом вниз 15-20 минут. 
Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно формировать торт.   На плоское  блюдо выложить  пять трубочек и  смазать их кремом.
Затем выложить четыре трубочки и вновь пропитать  кремом.
Дальше по принципу пирамиды,
чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.
 Тщательно обмазать  торт кремом со всех сторон. Отправить  в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху. 
Безумно вкусный торт " Монастырская изба" готов. 
Приятного аппетита! 
Готовь без ограничений!
69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 12 Июля 2015
# +3

Самый крутой торт 

Innochka 12 Июля 2015
# +1

Спасибо большое. Это мой любимый торт. 

Ксюша 12 Июля 2015
# 0

Самый любимый торт нашей семьи 

Innochka 12 Июля 2015
# 0

и мы его обожаем 

gutka 12 Июля 2015
# 0

Смачний тортик) 

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Згодна 

konfairy 14 Июля 2015
# 0

Изба шикарная! И в шоколаде!

Innochka 14 Июля 2015
# 0

Спасибо 

Julico 21 Июля 2015
# 0

Вы большая молодец.Уже не один раз  готовила блюда по Вашим рецептам))))спасибо

Innochka 21 Июля 2015
# 0

Спасибо большое. Очень приятно ) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014