Клубничный рахат-лукум

Автор: Innochka 21 Июня 2015
Клубничный рахат-лукум
Вкусное турецкое лакомство, которое очень легко приготовить дома. 

Ингредиенты

  • Клубника - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сок половины лимона
  • Желатин - 15 грамм
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и измельчить в блендере до однородности.
В клубничную массу добавить желатин  и подождать пока он набухнет.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.  Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. 
Варить, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить. 
Смесь снять с огня и остудить.  Затем при помощи миксера 5-6 минут взбивать  - масса должна стать более густой и светлой.
Форму застелить пергаментом и вылить клубничную массу.  Поставить в холодильник  на несколько часов  до полного застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достать  из формы, нарезать порционными кубиками.
Посыпать  сахарной пудрой. 
По желании обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Готовь без ограничений!
62

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 22 Июня 2015
# 0

Рахат-лукум — это вкус детства. Инна, очень аппетитно. Спасибо за рецепт. 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Пожалуйста 

Ксюша 22 Июня 2015
# 0

Очень интересный рецепт ! Спасибо 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

Пожалуйста. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014