Джем из клубники

Автор: Innochka 20 Июня 2015
 Джем из клубники
Вкусный ,густой клубничный джем.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1,6 кг сахара
  • 1 лимон.
Тщательно промыть клубнику, желательно в нескольких водах. Откинуть  в дуршлаг и дать  стечь воде. Перебрать  и очистить клубнику от плодоножек и порченых ягод.
Измельчить  клубнику до состояния пюре ч  блендером.
Засыпать  сахаром, перемешать  и оставить  на пару часов.
Из лимона выдавить  сок и добавить  к клубнике.
Поставить  джем из клубники на медленный огонь и варить , постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Готовность можно определить   по густоте джема.  Можно варить и 30 минут, а можно и 2 часа.
Затем разложить горячий джем из клубники по стерилизованным банкам и   закатать на зиму.
Приятного аппетита. 
Готовь без ограничений!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
snv71 24 Июня 2015
# 0

Да, по сезону, легко и просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014