Джем из клубники

Автор: Innochka 20 Июня 2015
 Джем из клубники
Вкусный ,густой клубничный джем.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1,6 кг сахара
  • 1 лимон.
Тщательно промыть клубнику, желательно в нескольких водах. Откинуть  в дуршлаг и дать  стечь воде. Перебрать  и очистить клубнику от плодоножек и порченых ягод.
Измельчить  клубнику до состояния пюре ч  блендером.
Засыпать  сахаром, перемешать  и оставить  на пару часов.
Из лимона выдавить  сок и добавить  к клубнике.
Поставить  джем из клубники на медленный огонь и варить , постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Готовность можно определить   по густоте джема.  Можно варить и 30 минут, а можно и 2 часа.
Затем разложить горячий джем из клубники по стерилизованным банкам и   закатать на зиму.
Приятного аппетита. 
Готовь без ограничений!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
snv71 24 Июня 2015
# 0

Да, по сезону, легко и просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014