Джем из клубники

Автор: Innochka 20 Июня 2015
 Джем из клубники
Вкусный ,густой клубничный джем.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1,6 кг сахара
  • 1 лимон.
Тщательно промыть клубнику, желательно в нескольких водах. Откинуть  в дуршлаг и дать  стечь воде. Перебрать  и очистить клубнику от плодоножек и порченых ягод.
Измельчить  клубнику до состояния пюре ч  блендером.
Засыпать  сахаром, перемешать  и оставить  на пару часов.
Из лимона выдавить  сок и добавить  к клубнике.
Поставить  джем из клубники на медленный огонь и варить , постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Готовность можно определить   по густоте джема.  Можно варить и 30 минут, а можно и 2 часа.
Затем разложить горячий джем из клубники по стерилизованным банкам и   закатать на зиму.
Приятного аппетита. 
Готовь без ограничений!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
snv71 24 Июня 2015
# 0

Да, по сезону, легко и просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блины рецепт блины с начинкой блюда из птицы блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и быстро вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусный манник вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога домашняя кухня еда завтрак здоровая еда как приготовить котлеты кулинария куриные котлеты лаваш манник масленица обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт полезная еда полезный завтрак простой пирог простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепты с сыром салат свинина свинина в духовке свинина рецепт свинина рецепты сладкое сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог тесто на блины торт торт без выпечки ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014