Джем из клубники

Автор: Innochka 20 Июня 2015
 Джем из клубники
Вкусный ,густой клубничный джем.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1,6 кг сахара
  • 1 лимон.
Тщательно промыть клубнику, желательно в нескольких водах. Откинуть  в дуршлаг и дать  стечь воде. Перебрать  и очистить клубнику от плодоножек и порченых ягод.
Измельчить  клубнику до состояния пюре ч  блендером.
Засыпать  сахаром, перемешать  и оставить  на пару часов.
Из лимона выдавить  сок и добавить  к клубнике.
Поставить  джем из клубники на медленный огонь и варить , постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Готовность можно определить   по густоте джема.  Можно варить и 30 минут, а можно и 2 часа.
Затем разложить горячий джем из клубники по стерилизованным банкам и   закатать на зиму.
Приятного аппетита. 
Готовь без ограничений!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
snv71 24 Июня 2015
# 0

Да, по сезону, легко и просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014