Гастрономические путешествия: советы Авроры Огородник

Автор: GO2 20 Февраля 2013
Гастрономические путешествия: советы Авроры Огородник

Аврора Огородник, эксперт в проектах  "GO2.ua", «На Ножах», «Пекельна Кухня» (Украина), «Адская Кухня» (Россия) и личный помощник ведущего Арама Мнацаканова поделилась советами, которые могут пригодиться тем, кто осваивает новый формат путешествий - гастрономический туризм. 

Если цель вашего путешествия - посещение знаковых ресторанов, отмеченных путеводителями, стоит заранее позаботиться о резервации столика. Не обязательно звонить - порой достаточно просто отправить письмо с запросом, в котором будет указана дата, желаемое время и количество персон, желающих посетить заведение. 

Кстати, имейте в виду, что рестораны Европы работают иначе, чем подобные заведения Украины и России. В Испании, например, будут готовы накормить вас только обедом и ужином, да и то не в любой день недели. Эту информацию обычно можно найти на официальном сайте ресторана.

В письме также можно добавить пару неформальных фраз. Например, о том, что читали об этом ресторане в путеводителях (можете даже указать ссылку). Аврора обычно добавляет, что хочет написать о ресторане в своем блоге - эта фраза действует на рестораторов магически.

Чтобы не остаться без ужина и обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, отправляйте несколько запросов на подходящее вам время. Дня за два до приезда пересмотрите все подтвержденные бронировки и определитесь с наиболее подходящими к вашему маршруту. В остальные рестораны стоит написать вежливый отказ, указав причину отмены заявки: изменился график путешествия, планы и т.д. Будьте уверены, такое отношение оценят. 

Основным камнем преткновения при резервации может стать количество персон, желающих посетить ресторан. Наиболее удобны одиночные посетители - им всегда найдется место у стойки. 2-4 человека - также не проблема. А вот с компанией более 4-х человек будут сложности: не во всех ресторанах есть большие столы, а сдвигать маленькие для вас никто не станет.

Кстати, обладателям смартфонов пригодится идея Авроры создать отдельный список в Foursquare для всех интересных ресторанов и баров. Это отличный выход, если вы впервые в городе и плохо ориентируетесь по карте. Им можно пользоваться в качестве навигатора - так вы точно не пропустите ни одно стоящее заведение.

Но в любом случае стоит полагаться на собственное чутье, а не идти на поводу у планов. Ведь лучшее в жизни случается с нами неожиданно, правда? Кто знает, может быть, заблудившись, вы найдете крохотный бар на три столика, который станет для вас лучшим баром на земле...

Узнайте больше о гастрономическом путешествии Авроры Огородник по Испании


35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014