Гастрономические путешествия: советы Авроры Огородник

Автор: GO2 20 Февраля 2013
Гастрономические путешествия: советы Авроры Огородник

Аврора Огородник, эксперт в проектах  "GO2.ua", «На Ножах», «Пекельна Кухня» (Украина), «Адская Кухня» (Россия) и личный помощник ведущего Арама Мнацаканова поделилась советами, которые могут пригодиться тем, кто осваивает новый формат путешествий - гастрономический туризм. 

Если цель вашего путешествия - посещение знаковых ресторанов, отмеченных путеводителями, стоит заранее позаботиться о резервации столика. Не обязательно звонить - порой достаточно просто отправить письмо с запросом, в котором будет указана дата, желаемое время и количество персон, желающих посетить заведение. 

Кстати, имейте в виду, что рестораны Европы работают иначе, чем подобные заведения Украины и России. В Испании, например, будут готовы накормить вас только обедом и ужином, да и то не в любой день недели. Эту информацию обычно можно найти на официальном сайте ресторана.

В письме также можно добавить пару неформальных фраз. Например, о том, что читали об этом ресторане в путеводителях (можете даже указать ссылку). Аврора обычно добавляет, что хочет написать о ресторане в своем блоге - эта фраза действует на рестораторов магически.

Чтобы не остаться без ужина и обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, отправляйте несколько запросов на подходящее вам время. Дня за два до приезда пересмотрите все подтвержденные бронировки и определитесь с наиболее подходящими к вашему маршруту. В остальные рестораны стоит написать вежливый отказ, указав причину отмены заявки: изменился график путешествия, планы и т.д. Будьте уверены, такое отношение оценят. 

Основным камнем преткновения при резервации может стать количество персон, желающих посетить ресторан. Наиболее удобны одиночные посетители - им всегда найдется место у стойки. 2-4 человека - также не проблема. А вот с компанией более 4-х человек будут сложности: не во всех ресторанах есть большие столы, а сдвигать маленькие для вас никто не станет.

Кстати, обладателям смартфонов пригодится идея Авроры создать отдельный список в Foursquare для всех интересных ресторанов и баров. Это отличный выход, если вы впервые в городе и плохо ориентируетесь по карте. Им можно пользоваться в качестве навигатора - так вы точно не пропустите ни одно стоящее заведение.

Но в любом случае стоит полагаться на собственное чутье, а не идти на поводу у планов. Ведь лучшее в жизни случается с нами неожиданно, правда? Кто знает, может быть, заблудившись, вы найдете крохотный бар на три столика, который станет для вас лучшим баром на земле...

Узнайте больше о гастрономическом путешествии Авроры Огородник по Испании


35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014