Рыбная колбаска

Автор: Daisy 14 Декабря 2011
Рыбная колбаска

Домашняя рыбная колбаска — вкусная и полезная для маленьких и взрослых.

Моей маленькой 4-летней хозяюшке захотелось удивить Дедушку Мороза домашней колбаской из свежей рыбки. Для этого было подготовлено:

6 средних морковок,
1 кг рыбного филе (карпа),
8 луковиц,
250 грамм белого сдобного батона,
специи:
соль 1 ст. л., 
кориандр, черный перец молотый, итальянские травы,  куркума.

Также понадобится:
3 ст.л. растительного масла для зажарки,
вода или сливки для размачивания батона,
пищевая пленка, нитки для формирования колбасок
и немного новогоднего настроения .
Лук режем крупными кусками.
Морковь трем на терке (или измельчаем в блендере).

Лук и морковь немного обжариваем на сковородке. Батон замачиваем в 200 мл сливок или в воде (если колбаски будут постные).

 

Все компоненты смешиваем в блендере до однородной массы. Получается вот такая основа для колбасок.

Далее формируем колбаски: расстилаем пищевую пленку на стол, выкладываем по 3-4 столовые ложки на одну порцию, скручиваем, крепко закручиваем концы и закрепляем их нитками.

Отправляем подготовленные колбаски в кипящую воду на 2 часа. Остывшие колбаски ставим в холодльник на 5-6 часов. Вкусная и полезная колбаска готова!!! 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 14 Декабря 2011
# +1
Вот это труженица,вот это помощница!
Toll 14 Декабря 2011
# 0
Рядинская 14 Декабря 2011
# 0
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
Настюшку хорошо помню с прошлогоднего конкурса ! Как же выросла Большим девочкам уже подвластны серьезные рецепты! p.s. А чего вы с кружочками колбаски не доигрались и из них снежинку не выложили ??? с такими кружочками можно было устроить любую новогоднюю "аппликацию" !
Daisy 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо Она у меня и правда практически все готовила сама (я помогала только с чисткой и жаркой-варкой). И даже вчера помогала описывать рецепт — вспомнила специи, про которые я позабыла Учитывая любовь моей юной хозяюшки к рыбе и ее желание съесть колбаски еще в сыром виде (а в идеале вообще как только рыбка была почищена), поиграться с оформлением она уже не успевала — спешила отведать рыбку
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
Daisy 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо большое
juliapsiholog 16 Декабря 2011
# 0
Серьезный подход, мы все сладости готовим для Дедушки, а Вы молодцы, у него путь долгий, проголодается, нужно подкрепиться основательно, думаю, такие колбаски не оставят Дедушку равнодушным!!!!
Polialt 22 Декабря 2011
# 0
никогда не встречал такого блюда
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп творог творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014