Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

Автор: ofelja 16 Марта 2015
Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.

А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом - это кунжутное "молоко"! А дети как его любят!

Итак, кунжутное молоко.

Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый - дольше.

Готовность проверяем так: берем немного гущи - разбитых зернышек. Если они сохранили форму - продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса - готово.

Следующий шаг - процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Сливаем процеженное "молоко" в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит - литр "уходит" очень быстро. Когда молоко постоит - образуется осадок - перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао - сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.

Ингредиенты

  • кунжут 0,5 стакан(-a, -ов)
  • мед 3 ст. л.
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Марта 2015
# +1

Это очень интересно! А сколько воды на это количество кунжута, я что-то не нахожу? И меда не много, не очень сладко получается?

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Это все на 1 литр воды. Забыла указать, извините.

Получается как раз вкусно на такое количество воды и кунжута.

Marsella 17 Марта 2015
# 0

Я ломала ногу. Я знаю откуда берут кальций! Мама пичкала именно кунжутом. Автор абсолютно прав! Жень — предлагаю им посыпать все блюда, раз автор молчит!

konfairy 18 Марта 2015
# 0

Ага, я тогда его вместо блюд буду есть, горсточку за щеку и вперёд  - я тоже ж на диете, у меня предбикиниевая лихорадка началась! Хроническая, обострение после зимы.... и блинов, и блинопирожков, и блинозавтраков:

Rina 17 Марта 2015
# 0

Очень интересно каково на вкус)

Но больший интерес у меня вызывает именно количество воды

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Воды 1 литр

Простите за задержку с ответом!

Oksana77i 21 Марта 2015
# 0

У автора есть упоминание о 1 литре кунжутного молока, может количество воды и меда указано на 1 л воды? Хотя, действительно, не понятно. Еще интересно, вода должна быть теплой?

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Да, именно 1 литр воды, все правильно.

Вода комнатной температуры.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014