Желейные розочки

Автор: GaLLina 27 Февраля 2011
Желейные розочки

Это и не совсем рецепт, просто хочется поделиться способом формирования красивых фигурок из желе)))))

Главное здесь- это формочки))))

У меня были такие:

Делаем желе по рецепту, написанном на пакетике — залить содержимое 400 мл кипятка, размешать. Далее разливаем желе по формочкам))) Прошу прощения, что нет фото этого момента, я просто фотографировала уже после результата(

Ну вы представьте, что там есть желе: =)

Ставим в холодное место (холодильник, балкон). Часика через 2 достаём)) Чтобы красивенько извлечь, по несколько штук (мы по 2) опускаем формочки в почти кипящую воду секунд на 5. Затем аккуратно переворачиваем на тарелочку)

Такими розочками можно украсить любой торт или просто подать гостям))) Особенно красиво играет цвет — при освещении он словно мраморный))))))

Формочки не обязательно силиконовые, по такой же технологии мы замечательно вытряхнули желе из металлической формы-сердца)

Надеюсь, мой "рецепт" кому-то будет полезным! =)))

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Февраля 2011
# 0
Я тоже приметила себе такие формочки-розочки Даже придумала, что сделаю двухцветные розочки: сначала разолью и слегка зажелирую розовый желейный слой, а потом добавлю белый сметанный. А потом уже эту красоту после застывания перенесу на основу из бисквита, смазанную каким-нибудь вареньем. Жаль, мне больше не поподаются маленькие формочки, но я не терею надежды приобрести их Ваши розочки выглядят изумительно!
richinna 27 Февраля 2011
# 0
а у меня уже есть такие формочки!!! только если честно, мне они не очень... для желе — да+, а для кексов — нет верх при выпечке поднимается и они не "стоят" ровно
оксаNa 27 Февраля 2011
# 0
попробуй приготовить в них то, что подниматься не будет -творожную запеканку, например, Думаю, симпатично должно получиться
richinna 27 Февраля 2011
# 0
я еще это готовила в них http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/ovsyanaya-sladost-2618.html
оксаNa 28 Февраля 2011
# 0
сорри, я их там сразу и не узрела
Ольга FSN 27 Февраля 2011
# 0
очень красивенькие
GaLLina 28 Февраля 2011
# 0
Спасибо, девчёнки))))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014