Яблочный штрудель без возни с тестом

Автор: SvetlanaAnikanova 23 Октября 2018
Яблочный штрудель без возни с тестом
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас. Сколько раз его уже готовила, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. На приготовление этого штруделя я трачу около 30 минут, то есть, когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем вместе с гостями.

Ингредиенты

  • Яблоки 700 г.
  • тонкий лаваш 1 шт.
  • сливочное масло 60 г.
  • изюм 40 г.
  • сахар 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • 1.Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
  • 2.Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
  • 3.Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
  • 4.Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
  • 5.Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
  • 6.Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
  • 7.Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014