Яблочное парфе

Автор: forum 12 Декабря 2012
Яблочное парфе

Данный десерт требует минимум затрат, продукты доступные, на вкус легко определить по составу.... В конце на фото показал три разные подачи... одна из них моя, другая су шефа, третья - официанта... а это значит, что все просто....

ИНГРИДИЕНТЫ: (на мою формочку.. примерно 1кг)

Яблоки - 500г
Масло сливоч. - 15г
Сахар - 1ст. ложка
Корица - 1 коф. ложка
Водка яблочная 30г (у меня не было, использовал белое полусладкое вино)
Сливки кондитерские - 400г
Яйца кур (желток) - 6шт
Сахар для яиц - 0.5стол. ложки
Топинг мятный, шоколадный, гренадин (можете сделать любые ягодные) - на украшение
Мята св. - 2г
Сахарная пудра - 2г

Желтки взбить на водяной бане, с добавлением сахара (как на тирамису) http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/tiramisu-4845.html     ОСТУДИТЬ!

Сливки взбить миксером.... остудить....

Яблоки чистим, нарезаем произвольно, обжариваем чуть на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы, фламбируем водкой или просто вливаем вино, тушим 2 - 3 минутки.... Если яблоки твердые, тушить дольше.... откинуть на тарелку, остудить...

Ввести желтки в сливки, хорошо перемешать, до однородной массы, добавить яблоки, перемешать...

Форму желательно смазать растительным маслом, застелить всю внутренность пищевой пленкой...

Поместить будущее крем с яблоками в форму, хорошенько утрамбовать, выровнять верх лопаткой, замотать верх пленкой, отправить в морозилку на ночь...

Вот и все... нарезаем на куски, выкладываем на тарелку, украшаем любимыми соусами...

УГОЖАЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПО СЛУЧАЮ МОЕГО СЕГОДНЕШНЕГО ПОВЫШЕНИЯ ПО СЛУЖБЕ!))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

197

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

какая красота! возьмете в подмастерье ?

forum 12 Декабря 2012
# 0

почему "под"?))) С ручками и ножками..)))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

отличный десерт! С повышением! 

forum 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо!)

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

у меня уже вошло в привычку кидать все ваши рецепты себе в КК 

forum 13 Декабря 2012
# 0

))) Мне очень приятно! .. правда! Пльзуйтесь на здоровье... что не будет получаться, прошу в личку.... поверьте, мои рецепты проще за Ваши... просто нужно пробовать))

Рядинская 13 Декабря 2012
# 0

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

молодец!

Люсьен 13 Декабря 2012
# 0

А зачем форму смазывать сливочным маслом если мы ее застилаем пищевой пленкой?

Люсьен 13 Декабря 2012
# 0

Ой, не сливочным, а растительным?

forum 13 Декабря 2012
# 0

К нему плотно прилегает пленка... если водой, сильно примерзнет... Вам же надо доставать его перед подачей..

Малка 13 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Рецепт хороший! Не сложный. Взяла в свою кулинарную книжечку.)))

Приготовлю, обязательно отчитаюсь.)))

+5

forum 13 Декабря 2012
# 0

Спасибо!.. Мельче яблочки режьте, а еще лучше на терке их натрите... Консистенция получается мороженого, а вот яблочки замерзают и хрустят )).. хотя в этом тоже свой прикол)

lakshmi 14 Декабря 2012
# 0

Юра,чуть слюной не подавилась!Такая вкуснотища! Ну подача это вообще класс!!!

МашаИлюша 14 Декабря 2012
# 0

Отдельное спасибо за рецепт, давно хотела такой десерт приготовить, но как-то не решалась. Но теперь, точно на выходных своих побалую таким десертом. А подача, как писали многие, очень красивая и аппетит еще больше вызывает

Кукленок поваренок 14 Декабря 2012
# 0

Очень интересный десерт и не избитый!..Новенькое ....

forum 14 Декабря 2012
# 0

Спасибо Вам за приятные отзывы!) 

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Юра, можно ли вместо яблок использовать яблочное пюре (домашняя заготовка на зиму)? Просто иной раз пробивает приготовить что-то именно такое легкое и нежное. Рецепт супер! Спасибо.

forum 14 Декабря 2012
# 0

правда не знаю, не пробовал... думаю можно, почему нет? Главное учитывайте тот факт, что яблоки мерзнут... когда их будет очень много, мороженое превратится в льдинку))

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

У меня есть такое... положить больше, чем нужно... и это действительно чаще не приносит пользы... Не знаю когда, но попробую (просто надо подождать вдохновение на десертик). Еще хочется сделать дома яблочный зефир. Рецепты смотрела — не сложно, хочется, но руки пока на такое не встали — надо же с душой, с желанием...

forum 14 Декабря 2012
# 0

да... без души и желания... ... данный десерт можно делать с любыми наполнителями... я выбрал яблоки... зайдите в нет и наберите "парфе" там много вариантов....

# 0

+5 баллов!!!! вот это ДА!!!!!! обязательно попробую!!! даже не поленюсь))) большое спасибо, наверно очень вкусно!!!

richinna 16 Декабря 2012
# +1

очень красиво! Ты не имеешь желания со своими сотрудниками проводить для нас мастер-класс по украшениям и подачам блюд.... пошагово- как рецепты? Думаю многие, вернее ВСЕ будут тебе признательны!

forum 16 Декабря 2012
# 0

Так это надо на видео снимать..))))

richinna 17 Декабря 2012
# +1

подарить видеокамеру? ядумаю что  по фото и с детальнім описанием можно понять тоже а нет, то приедем к тебе на курсы

julinka 11 Января 2013
# 0

я в восторге!!!!!

Sellin 4 Декабря 2013
# +2

Як же смачно виглядає!!!! Дуже хочу шматок

forum 4 Декабря 2013
# +1

тот случай где внешний вид служит "усилителем" вкусовых качеств... если смотреть на состав, а не на картинку, можно легко оценить вкус данного дессерта.

lakshmi 5 Декабря 2013
# +1

Какая красота!Мне бы кто такое приготовил  Балдею!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014