Яблочная шарлотка

Автор: ВсегдаВкусно 20 Мая 2018
Яблочная шарлотка
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Ингредиенты
  • ‍Яблоки - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Как приготовить:
  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок,  цедру 1 апельсина и 1 лимона.
  4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
  5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
  6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014