Восточная халва с кокосом

Автор: Тетянка 27 Марта 2010
Восточная халва с кокосом

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат.

Ингредиенты для "Восточная халва с кокосом"

  • Масло растительное (без запаха, или 1/2 ст. растительного масла + 1/2 ст. сливочного масла) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1, 75 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар-песок — 2 стак.
  • Кокосовая стружка — 1 стак.
  • Миндаль (измельчённый) — 0,5 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Какао-порошок (по вкусу, можно и не класть) — 3 ст. л.

 

  В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.

  Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.

Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т.к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как только халва будет готова,  убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.

Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Источник

126

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 27 Марта 2010
# 0
5
Butterfly 29 Марта 2010
# 0
класс, обязательно нужно попробовать
Машка 13 Апреля 2010
# 0
Молодец!!!
Steass 13 Мая 2010
# 0
Спасибо! очень вкусно получилось!
Bananza 17 Февраля 2011
# 0
мой восточный мужчина признал по шкале 5бальной на 5+ пока из моих творений это его самое любимое)))
катерина 3 Апреля 2011
# 0
Получилось вкусно, но ожидала большего!
MariKozha 13 Ноября 2012
# 0

невероятно вкусно получилось!!!
а как долго ее хранить можно?? (не смотря на то, что удержаться невозможно)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком ванильная варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда желе с фруктами завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог какао консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп мангал морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра сливочное желе соус суп сырник творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадная яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014