Восточная халва с кокосом

Автор: Тетянка 27 Марта 2010
Восточная халва с кокосом

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат.

Ингредиенты для "Восточная халва с кокосом"

  • Масло растительное (без запаха, или 1/2 ст. растительного масла + 1/2 ст. сливочного масла) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1, 75 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар-песок — 2 стак.
  • Кокосовая стружка — 1 стак.
  • Миндаль (измельчённый) — 0,5 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Какао-порошок (по вкусу, можно и не класть) — 3 ст. л.

 

  В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.

  Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.

Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т.к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как только халва будет готова,  убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.

Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Источник

126

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 27 Марта 2010
# 0
5
Butterfly 29 Марта 2010
# 0
класс, обязательно нужно попробовать
Машка 13 Апреля 2010
# 0
Молодец!!!
Steass 13 Мая 2010
# 0
Спасибо! очень вкусно получилось!
Bananza 17 Февраля 2011
# 0
мой восточный мужчина признал по шкале 5бальной на 5+ пока из моих творений это его самое любимое)))
катерина 3 Апреля 2011
# 0
Получилось вкусно, но ожидала большего!
MariKozha 13 Ноября 2012
# 0

невероятно вкусно получилось!!!
а как долго ее хранить можно?? (не смотря на то, что удержаться невозможно)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина скумбрия сливки соус творожное печенье тесто торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014