Вишневый пирог

Автор: ilonka 10 Июня 2010
Вишневый пирог

Даже не знаю, почему в рецепте это блюдо называется "пирогом". Тут нет ни муки, ни крахмала... Ну пусть будет "пирог".  Он чудно подходит для лета — легкий и очень вкусный в холодном состоянии.

Понадобится: 4 яйца, 150г сахарной пудры, 400г сметаны,1 пакетик ванильного сахара, 400г вишни без косточек, панировочные сухари.

Вишню разморозить и слить с нее жидкость.

Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте к яйцам сметану и взбейте еще раз. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите вишню в форму.       

Залейте вишню приготовленной смесью.

Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог будет иметь не плотную консистенцию, пока он горячий. Надо поставить его на 1-2 часа в холодильник. В теплом состоянии пирог очень плохо режется!

280

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Julia88 10 Июня 2010
# 0
В самый раз для тех, кто следит за фигурой
Саша 10 Июня 2010
# +1
Интересно Было бы полезным увидеть пирог в разрезе
ilonka 10 Июня 2010
# 0
Забыла сфотать В разрезе очень похоже на творожную запеканку.
Lesunia 10 Июня 2010
# 0
Отличный пирог!!!
Toll 11 Июня 2010
# 0
Valja 14 Июня 2010
# 0
Сьогодні приготували Вишневий "пиріг". На вигляд і смак нагадує дуже ніжну сирну запіканку. А ще подібний він на суфле. Дуже смачно. Ми, правда, дали консервовані вишні і 100 грамів цукрової пудри замість 150, але для мене особисто трішки засолодко. Чоловікові сподобалося. Мабуть свіжі вишні краще, бо вони трішки з кислинкою. Але дякуємо, Іlonka, за рецепт.
ilonka 14 Июня 2010
# 0
если бы я готовила этот пирог только для себя, то положила бы даже меньше, чем 100г сахара
MaryPoppins 14 Июня 2010
# 0
Классный рецептик. Подожду свежую вишню.
Inesska 19 Июня 2010
# 0
Сегодня испекла Ваш пирог-а он выглядит не так, как на вашей картинке,Он пока пекся,высоко поднялся,а потом очень упал,я растроена,пирог не получился
ilonka 19 Июня 2010
# 0
даже не знаю, что сказать... я делала уже несколько раз, он немного опускался после вытаскивания, но совсем немного, а т.к. я не специалист в выпечке, то не могу сказать, почему пирог мог сильно опуститься...
Наталия12345 25 Июня 2010
# 0
Вкусно, но пирог это громко сказано ))) похоже на яичницу с вишнями. У меня кстати тоже сильно упал Но ниче, вишни все равно гуд!!! Спасибо за идею!!!
Анютик 9 Июля 2010
# 0
хм..даже не знаю..собралась завтра печь этот пирог..ну ничего попробую что у меня вийдет..как говорит мой папа — и такое сьедим
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014