Вишневый пирог

Автор: ilonka 10 Июня 2010
Вишневый пирог

Даже не знаю, почему в рецепте это блюдо называется "пирогом". Тут нет ни муки, ни крахмала... Ну пусть будет "пирог".  Он чудно подходит для лета — легкий и очень вкусный в холодном состоянии.

Понадобится: 4 яйца, 150г сахарной пудры, 400г сметаны,1 пакетик ванильного сахара, 400г вишни без косточек, панировочные сухари.

Вишню разморозить и слить с нее жидкость.

Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте к яйцам сметану и взбейте еще раз. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите вишню в форму.       

Залейте вишню приготовленной смесью.

Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог будет иметь не плотную консистенцию, пока он горячий. Надо поставить его на 1-2 часа в холодильник. В теплом состоянии пирог очень плохо режется!

280

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Julia88 10 Июня 2010
# 0
В самый раз для тех, кто следит за фигурой
Саша 10 Июня 2010
# +1
Интересно Было бы полезным увидеть пирог в разрезе
ilonka 10 Июня 2010
# 0
Забыла сфотать В разрезе очень похоже на творожную запеканку.
Lesunia 10 Июня 2010
# 0
Отличный пирог!!!
Toll 11 Июня 2010
# 0
Valja 14 Июня 2010
# 0
Сьогодні приготували Вишневий "пиріг". На вигляд і смак нагадує дуже ніжну сирну запіканку. А ще подібний він на суфле. Дуже смачно. Ми, правда, дали консервовані вишні і 100 грамів цукрової пудри замість 150, але для мене особисто трішки засолодко. Чоловікові сподобалося. Мабуть свіжі вишні краще, бо вони трішки з кислинкою. Але дякуємо, Іlonka, за рецепт.
ilonka 14 Июня 2010
# 0
если бы я готовила этот пирог только для себя, то положила бы даже меньше, чем 100г сахара
MaryPoppins 14 Июня 2010
# 0
Классный рецептик. Подожду свежую вишню.
Inesska 19 Июня 2010
# 0
Сегодня испекла Ваш пирог-а он выглядит не так, как на вашей картинке,Он пока пекся,высоко поднялся,а потом очень упал,я растроена,пирог не получился
ilonka 19 Июня 2010
# 0
даже не знаю, что сказать... я делала уже несколько раз, он немного опускался после вытаскивания, но совсем немного, а т.к. я не специалист в выпечке, то не могу сказать, почему пирог мог сильно опуститься...
Наталия12345 25 Июня 2010
# 0
Вкусно, но пирог это громко сказано ))) похоже на яичницу с вишнями. У меня кстати тоже сильно упал Но ниче, вишни все равно гуд!!! Спасибо за идею!!!
Анютик 9 Июля 2010
# 0
хм..даже не знаю..собралась завтра печь этот пирог..ну ничего попробую что у меня вийдет..как говорит мой папа — и такое сьедим
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014