Вертута из вытяжного теста с творогом

Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
Вертута из вытяжного теста с творогом
Ингредиенты:

Мука пшеничная в тесто — 280 г
Вода в тесто — 125 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Растительное масло в тесто — 3 ст. л.
Соль в тесто — 2 щепотки
Творог в начинку — 500 г
Укроп в начинку — 1 пучок
Яйцо в начинку — 2 шт.
Соль в начинку — 2–3 щепотки
Растительное масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошо перемешайте, начинка готова.
2. Для теста: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
3. Введите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
4. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будете раскатывать-растягивать.
5. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
6. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
7. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
8. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
9. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 ºС, время — 40 минут. За время выпекания еще два раза смажьте вертуты растительным маслом.
10. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу.

Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусные блины вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя колбаса домашняя кухня драники драники картофельные дрожжевое тесто духовые пирожки еда завтрак здоровая еда как приготовить картошка рецепты колбаса кулзамес кулинария кулинарный замес лаваш мясо обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт пирожки пирожки в духовке полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепты салат свинина свинина рецепт свинина рецепты сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014