Ватрушки по рецепту моей бабушки

Автор: SvetlanaAnikanova 3 Февраля 2020
Ватрушки по рецепту моей бабушки

Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!

Ингредиенты

  • мука просеянная 900 г
  • теплое молоко 300 мл.
  • дрожжи свежие 35 г.
  • сахар 180 г.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г.
  • соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • творог 500 г.
  • сахар 70 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • для смазывания: 1 яйцо

Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

 
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда ежевика завтрак заготовки на зиму закуска закуски из мяса заливной пирог запеканка здоровая еда использовать остатки сметаны как приготовить кекс киноа консервация курица лечо лимонный кекс несладкая выпечка обед овсяное пече открытый пирог пастрома пастрома из курицы печенье пирог повидло праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт коржиков на сметане рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт суфле твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог ягодный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014