Тыквенные булочки- тыковки.

Автор: SvetlanaAnikanova 2 Октября 2017
Тыквенные булочки- тыковки.

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!

Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 50 г.
  • тыквенное пюре 150 г.
  • сухие дрожжи 8 г.
  • сахар 4 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • арахис 12-14 шт.

1.Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.

2.Добавляем просеянную муку.

3.Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.

4.Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.

5.Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.

6.Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014