Тыквенное печенье. Постное.

Автор: Svetlana2018 20 Марта 2020
Тыквенное печенье. Постное.
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) 300 г.
  • Мука пшеничная 130 г.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 30 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Кардамон 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) 3 ст. л.
  • Миндаль (или любые другие орехи) 100 г.
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014