Творожный Пудинг или Запеканка или что-то в этом роде)))

Автор: richinna 26 Июня 2011
Творожный Пудинг или Запеканка или что-то в этом роде)))

Продолжая испытывать пароварку на ее способности, все больше и больше блюд записываю в список приготовления "Только в пароварке!")))))

Вот обычная творожная запеканка,которую я раньше готовила в аэрогриле, но после пароварки она не оседает и это  мне приятно!)))

Вам понадобиться: творог домашний -500 гр
яйца- 3 шт.
манная крупа- 1-1,5 ст.л.
сахар(по вкусу)
сливочное масло-50гр
ванильный сахар
изюм
варенье или джем

 

На дно кастрюльки для риса выкладываем джем(варенье у меня клубничное,которое мне быстренько сварганила хлебопечка)))

Творог,яйца,сахар хорошо перемешать или перебить в блендере(я просто перетерла вилкой)
Добавить манку,изюм,размягченное масло.Все хорошо вымешать.
Творожную массу выложить сверху на варенье.
Поместь в пароварку на 45-50-60 мин. Это зависит от мощности и размера формы.
Когда запеканка поднимется и отстанет от стенок формы-это значит,что она готова!


Переворачиваем на блюдо и  подаем в горячем или холодном виде.




























Особенно радует то,что не оседает и не теряет форму,также как омлет!

Очень вкусно!








Приятного аппетита!

 

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
В моей пароварке форма овальная форма и еще с выпуклым дном, наверно такая запеканка не получится из-за нераномерности распределения теста.... сейчас вот на омлете проверю
richinna 27 Июня 2011
# 0
я конечно не поняла для чего она с выпуклым дном,но в пароварке можно использовать любые формы,которые выдерживают высокую температуру и не только и все в ней получается отлично! Я в ней даже банки стерилизую и консервацию.Ща покажу как))) И на дно нижней кастрюли складываю банки горлышком вниз,накрываю верхней кастрюлей перевернутой вверх дном, на дно верхней кастрюли ложу крышечки и накрываю крышкой от пароварки. Правда это возможно если кастрюли одинаковы по размерам. Вот так вот приспособилась)))))))
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
Инн, у меня вот такой агрегат , в нее что-то еще кроме, поштучных силиконовых не влезет.
richinna 27 Июня 2011
# 0
где же у формы выпуклое дно? оно просто заокругленное форма что надо пойдет
NevestaNatali 23 Марта 2012
# 0

Подскажите, хоть приблизительно на какое время ставить пароварку?

richinna 21 Июля 2013
# 0

Поместь в пароварку на 45-50-60 мин. Это зависит от мощности и размера формы
Когда запеканка поднимется и отстанет от стенок формы-это значит,что она готова!

Aeternus 21 Июля 2013
# 0

Скажите, пожалуйста, получится ли такая прелесть в кастрюле-пароварке?) И можно ли залить массу в силиконовую формочку?

richinna 21 Июля 2013
# 0

конечно,можно и в силиконовую и в той же пароварке,просто у меня нет подходящей для пароварки. Можно и в духовке,но после духвки осядет,а после пароварки-нет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014