Творожный Пудинг или Запеканка или что-то в этом роде)))

Автор: richinna 26 Июня 2011
Творожный Пудинг или Запеканка или что-то в этом роде)))

Продолжая испытывать пароварку на ее способности, все больше и больше блюд записываю в список приготовления "Только в пароварке!")))))

Вот обычная творожная запеканка,которую я раньше готовила в аэрогриле, но после пароварки она не оседает и это  мне приятно!)))

Вам понадобиться: творог домашний -500 гр
яйца- 3 шт.
манная крупа- 1-1,5 ст.л.
сахар(по вкусу)
сливочное масло-50гр
ванильный сахар
изюм
варенье или джем

 

На дно кастрюльки для риса выкладываем джем(варенье у меня клубничное,которое мне быстренько сварганила хлебопечка)))

Творог,яйца,сахар хорошо перемешать или перебить в блендере(я просто перетерла вилкой)
Добавить манку,изюм,размягченное масло.Все хорошо вымешать.
Творожную массу выложить сверху на варенье.
Поместь в пароварку на 45-50-60 мин. Это зависит от мощности и размера формы.
Когда запеканка поднимется и отстанет от стенок формы-это значит,что она готова!


Переворачиваем на блюдо и  подаем в горячем или холодном виде.




























Особенно радует то,что не оседает и не теряет форму,также как омлет!

Очень вкусно!








Приятного аппетита!

 

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
В моей пароварке форма овальная форма и еще с выпуклым дном, наверно такая запеканка не получится из-за нераномерности распределения теста.... сейчас вот на омлете проверю
richinna 27 Июня 2011
# 0
я конечно не поняла для чего она с выпуклым дном,но в пароварке можно использовать любые формы,которые выдерживают высокую температуру и не только и все в ней получается отлично! Я в ней даже банки стерилизую и консервацию.Ща покажу как))) И на дно нижней кастрюли складываю банки горлышком вниз,накрываю верхней кастрюлей перевернутой вверх дном, на дно верхней кастрюли ложу крышечки и накрываю крышкой от пароварки. Правда это возможно если кастрюли одинаковы по размерам. Вот так вот приспособилась)))))))
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
Инн, у меня вот такой агрегат , в нее что-то еще кроме, поштучных силиконовых не влезет.
richinna 27 Июня 2011
# 0
где же у формы выпуклое дно? оно просто заокругленное форма что надо пойдет
NevestaNatali 23 Марта 2012
# 0

Подскажите, хоть приблизительно на какое время ставить пароварку?

richinna 21 Июля 2013
# 0

Поместь в пароварку на 45-50-60 мин. Это зависит от мощности и размера формы
Когда запеканка поднимется и отстанет от стенок формы-это значит,что она готова!

Aeternus 21 Июля 2013
# 0

Скажите, пожалуйста, получится ли такая прелесть в кастрюле-пароварке?) И можно ли залить массу в силиконовую формочку?

richinna 21 Июля 2013
# 0

конечно,можно и в силиконовую и в той же пароварке,просто у меня нет подходящей для пароварки. Можно и в духовке,но после духвки осядет,а после пароварки-нет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый пирог бастурма билтонг блинчики блины блины на масленицу блины на молоке булочки бутерброды быстрые рецепты быстрый завтрак быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо вялим десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс кексы котлеты крем кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладьи пирог пирог на кефире пирог с вареньем постные блюда простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты рецепты из лаваша рогалики салат салат мимоза салат на праздник салаты на праздничный стол сушеное мясо сыровяленое мясо тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки тефтели тефтели рецепт тефтели с рисом торт ужин хамон что приготовить шоколад шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014