Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

Автор: Svetlana2018 4 Октября 2019
Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты дял теста

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 200 г.
  • Соль 2 г.
  • Ванильный сахар 15 г.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 180 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Ингредиенты для апельсинового курда

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Крахмал 7 г.
  • Куркума (для цвета) 1 щепотк(-а, -и)
  • Сок апельсина 50 мл.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколадная стружка (или тертый шоколад) 30 г.
Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014