Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Автор: Svetlana2018 6 Августа 2019
Творожный пирог \
Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сахар 60 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное 130 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сметана 80 г.
  • Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт.
  • Мука пшеничная 230 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.

Ингредиенты для творожной прослойки

  • Творог 500 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г.
  • Крахмал 30 г.

Ингредиенты для фруктового слоя

  • Абрикос (среднего размера) 5 шт.
  • Слива (среднего размера) 5 шт.
  • Яблоко (среднего размера) 2 шт.
Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014