Твороженная запеканка с вишней

Автор: Кукленок поваренок 1 Мая 2010
Твороженная запеканка с вишней

Каждый делает запеканку по-своему, а вот как ее сделать так, что "пальчики оближешь" , не у всех получается!  Так вот она, дорогая, "пальчики оближешь" )))

Нам необходимо:

Пачка творога 9 %
Масса твороженная 22-25% (у меня с изюмом)
Сметана — 1 большая ложка
Яйцо — 2шт
Мука — 1 столовая ложка муки с горкой
Сахарный песок- 1-2 столовые ложки  (по вкусу)
Вишня -200 гр (у меня мороженная)

 

Вишню посыпаем песком и даем ей немного засахариться.

 

Творог, твороженную массу, сметану, яйца, сахар, муку выкладываем в миску и блендером или ложкой хорошо перемешиваем и взбиваем до однородной и пышной массы.

 

Добавляем вишню и перемешиваем.

 


Форму для выпечки смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями (можно манной крупой).
И выливаем получившуюся массу.

 

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Наша запеканка готова!

Можно полить ее сгущеночкой или сметанкой и тогда будет ну Ооочеь вкусно ! )))

 

324

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 2 Мая 2010
# +3
kuklenok povarenok, ВЫ МЕНЯ РАЗДРАКОНИЛИ СВОЕЙ ЗАПЕКАНКОЙ!!!! ОБОЖАЮ ВИШНЮ!!! НЯМ-НЯМ! А КАКОЙ НАВЕРНОЕ АРОМАТ СТОЯЛ ИЗ ДУХОВКИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ....МММММММММ...
Саша 2 Мая 2010
# +1
Пальчики пока не оближешь, но слюнки глатаю обильно Тоже обожаю вишню.
OksanaKlochko 2 Мая 2010
# 0
Судя по аватарчику, при виде одной только сгущенки, можно без хлеба, Саша будет слюнки глотать
Саша 3 Мая 2010
# 0
Сгущенка это зло
OksanaKlochko 3 Мая 2010
# 0
Что-то вспомнился мультик "Диета для Нюши "
shurik 4 Мая 2010
# 0
творожная масса??? не могу рассмотреть на фото, какой вес? она жидкая??
# 0
Да, твороженная масса, она 25 % жирности и не жидкая, консистенции как творог,продается в любом магазине рядом с творогом, обычно бывает с изюмом, курагой, черносливом.
shurik 4 Мая 2010
# 0
спасибо, буду искать
shurik 7 Мая 2010
# +1
Делала вчера запиканку, ну ооооооооооооооооооооооочень вкустно!!!В следующий раз буду делать двойную порцию, а то как-то мало получилось!!!
Ника 11 Мая 2010
# 0
Какая красотища и вкуснотень!
НаТаШа__________ 26 Ноября 2010
# 0
очень вкусно ,спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014