Трубочки с заварным кремом

Автор: ilonka 18 Августа 2010
Трубочки с заварным кремом

Долго не решалась приготовить заварной крем, мне все казалось, что обязательно будут комочки. Но все получилось и даже было вкусно :) Теперь часто готовлю такие трубочки.

Понадобится: 0,5кг готового слоеного теста; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; ванильный сахар; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла.

Сначала сделаем трубочки. Заворачиваем в пергамент для выпечки заготовки для трубочек.

 

Тонко раскатываем тесто и режем его на полоски шириной по 3-4 см. Заворачиваем в эти полоски из теста заготовки.

Выпекаем трубочки при температуре 220 градусов около 10-15 минут.

 

Теперь сделаем заварной крем. Для этого смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Остывшим кремом с помощью кулинарного шприца наполняем трубочки.

191

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 18 Августа 2010
# 0
О у меня такие формочки давно лежат, ни разу их не использовала. Вот спасибо, что напомнили про них
Butterfly 18 Августа 2010
# 0
а где в киеве такие можно купить?
ilonka 18 Августа 2010
# 0
я покупала в Метро
Настя77 18 Августа 2010
# 0
А я брала в Ашане. А в пергамент можно не заворачивать, а просто смазать подсолнечным маслом. Я такие делаю, только со взбитыми сливками.
ilonka 19 Августа 2010
# 0
можно и не заворачивать, но мне так легче снимать с формочек готовые трубочки, а потом быстрее вымыть
Наталия12345 19 Августа 2010
# 0
ой я вообще не поняла как заворачивать в бумагу может есть более детальные фото или расскажите пожалуйста
ilonka 19 Августа 2010
# 0
можете вообще не заворачивать в бумагу! а я кладу формочку на полоску бумаги шириной где-то 5см наискосок и закручиваю, начиная снизу (с более тонкой стороны); вверху остаток бумаги запихиваю внутрь формочки
Butterfly 21 Августа 2010
# 0
спасибо за рецепт)))))))) я нашла готовые пустые трубочки, очень классно по вашему рецепту получился заварной крем! порезала банан, изюм разный, и миндаль, перемишала с кремом заварным в трубочку и сверху шоколад, для любимого после спортзала был самый кайф!!! Спасибо вам за эту прекрасную идею, он похвалил и сказал что ни в одном ресторане не ел такую вкуснотищу!
natali1410 22 Августа 2010
# 0
а я даже и не смазываю формочки они и так не прилипают, а крем делаю заварной белковый
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014