Трубочки с заварным кремом

Автор: ilonka 18 Августа 2010
Трубочки с заварным кремом

Долго не решалась приготовить заварной крем, мне все казалось, что обязательно будут комочки. Но все получилось и даже было вкусно :) Теперь часто готовлю такие трубочки.

Понадобится: 0,5кг готового слоеного теста; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; ванильный сахар; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла.

Сначала сделаем трубочки. Заворачиваем в пергамент для выпечки заготовки для трубочек.

 

Тонко раскатываем тесто и режем его на полоски шириной по 3-4 см. Заворачиваем в эти полоски из теста заготовки.

Выпекаем трубочки при температуре 220 градусов около 10-15 минут.

 

Теперь сделаем заварной крем. Для этого смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Остывшим кремом с помощью кулинарного шприца наполняем трубочки.

191

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 18 Августа 2010
# 0
О у меня такие формочки давно лежат, ни разу их не использовала. Вот спасибо, что напомнили про них
Butterfly 18 Августа 2010
# 0
а где в киеве такие можно купить?
ilonka 18 Августа 2010
# 0
я покупала в Метро
Настя77 18 Августа 2010
# 0
А я брала в Ашане. А в пергамент можно не заворачивать, а просто смазать подсолнечным маслом. Я такие делаю, только со взбитыми сливками.
ilonka 19 Августа 2010
# 0
можно и не заворачивать, но мне так легче снимать с формочек готовые трубочки, а потом быстрее вымыть
Наталия12345 19 Августа 2010
# 0
ой я вообще не поняла как заворачивать в бумагу может есть более детальные фото или расскажите пожалуйста
ilonka 19 Августа 2010
# 0
можете вообще не заворачивать в бумагу! а я кладу формочку на полоску бумаги шириной где-то 5см наискосок и закручиваю, начиная снизу (с более тонкой стороны); вверху остаток бумаги запихиваю внутрь формочки
Butterfly 21 Августа 2010
# 0
спасибо за рецепт)))))))) я нашла готовые пустые трубочки, очень классно по вашему рецепту получился заварной крем! порезала банан, изюм разный, и миндаль, перемишала с кремом заварным в трубочку и сверху шоколад, для любимого после спортзала был самый кайф!!! Спасибо вам за эту прекрасную идею, он похвалил и сказал что ни в одном ресторане не ел такую вкуснотищу!
natali1410 22 Августа 2010
# 0
а я даже и не смазываю формочки они и так не прилипают, а крем делаю заварной белковый
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014