Торт "Желешка"

Автор: Tatayna 17 Августа 2010
Торт \

Лёгкий и прохладный тортик. В знойную пору как раз то что нужно (не включая духовку имеем трот).


















Всё что нужно — это:
 - 300г мелкого крекерного печенья;
 - 0,5л сметаны;
 - 1 стакан сахара;
 - 2 пакетика желатина;
 - 3 пакета желе (чтобы торт получился красивый желе должно быть разных цветов).










Сначала уделяем внимание желе:
готовим по рецепту на упаковке, для большей уверенности в каждую мисочку добавляем по 1 столовой ложке желатина;











чтобы цвет был более насыщен, добавляем пищевые красители; отставляем желе в холодильник для полного застывания.












Тем временем приготовим крем:

1 столовую ложку (с горкой) желатина залить кипятком и размешать до полного растворения желатина, оставить остывать;












сахар взбиваем со сметаной;















добавляем желатин;












и опять всё хорошо взбиваем;















в полученный крем высыпаем печенье
















и хорошенечко размешиваем;
оставляем на полчасика, чтобы пропиталось;












застывшее желе вытаскиваем из формочек и нарезаим крупными кубиками...












































добавляем его к печенью с кремом и перемешиваем;













подготовим посудину, форму которой, собственно, и приймет наш торт — застилаем пищевой плёнкой;












перекладываем желейно-кремовую массу и отправляем в холодильник;





 






пришло время для фокуса — берём блюдо, накрываем,















переворачиваем,












снимаем миску — вуаля;













немного крекеров измельчаем в кафемолке,

















добавим пару ложек мака,












и перемешаем;














такой крошкой посыпаем торт;













можно кушать, приятного аппетита!
84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Августа 2010
# 0
Smille 18 Августа 2010
# 0
выглядит вкусненько и аппетитно, но если честно из описания рецепта вообще ничего не поняла
Tatayna 18 Августа 2010
# 0
Что именно не понятно? Я объясню
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусные блины вкусный пирог вкусный торт водка волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт из творога десерты домашняя кухня драники картофельные дрожжевое тесто духовые пирожки еда завтрак запеканка здоровая еда как приготовить картошка рецепты колбаса кулзамес кулинария кулинарная кулинарный замес мясо обед печенье пирог пирог рецепт пирожки в духовке полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт українською рецепты рыба салат свинина свинина рецепт свинина рецепты сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014