Торт "Желешка"

Автор: Tatayna 17 Августа 2010
Торт \

Лёгкий и прохладный тортик. В знойную пору как раз то что нужно (не включая духовку имеем трот).


















Всё что нужно — это:
 - 300г мелкого крекерного печенья;
 - 0,5л сметаны;
 - 1 стакан сахара;
 - 2 пакетика желатина;
 - 3 пакета желе (чтобы торт получился красивый желе должно быть разных цветов).










Сначала уделяем внимание желе:
готовим по рецепту на упаковке, для большей уверенности в каждую мисочку добавляем по 1 столовой ложке желатина;











чтобы цвет был более насыщен, добавляем пищевые красители; отставляем желе в холодильник для полного застывания.












Тем временем приготовим крем:

1 столовую ложку (с горкой) желатина залить кипятком и размешать до полного растворения желатина, оставить остывать;












сахар взбиваем со сметаной;















добавляем желатин;












и опять всё хорошо взбиваем;















в полученный крем высыпаем печенье
















и хорошенечко размешиваем;
оставляем на полчасика, чтобы пропиталось;












застывшее желе вытаскиваем из формочек и нарезаим крупными кубиками...












































добавляем его к печенью с кремом и перемешиваем;













подготовим посудину, форму которой, собственно, и приймет наш торт — застилаем пищевой плёнкой;












перекладываем желейно-кремовую массу и отправляем в холодильник;





 






пришло время для фокуса — берём блюдо, накрываем,















переворачиваем,












снимаем миску — вуаля;













немного крекеров измельчаем в кафемолке,

















добавим пару ложек мака,












и перемешаем;














такой крошкой посыпаем торт;













можно кушать, приятного аппетита!
84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Августа 2010
# 0
Smille 18 Августа 2010
# 0
выглядит вкусненько и аппетитно, но если честно из описания рецепта вообще ничего не поняла
Tatayna 18 Августа 2010
# 0
Что именно не понятно? Я объясню
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014