Торт "Желешка"

Автор: Tatayna 17 Августа 2010
Торт \

Лёгкий и прохладный тортик. В знойную пору как раз то что нужно (не включая духовку имеем трот).


















Всё что нужно — это:
 - 300г мелкого крекерного печенья;
 - 0,5л сметаны;
 - 1 стакан сахара;
 - 2 пакетика желатина;
 - 3 пакета желе (чтобы торт получился красивый желе должно быть разных цветов).










Сначала уделяем внимание желе:
готовим по рецепту на упаковке, для большей уверенности в каждую мисочку добавляем по 1 столовой ложке желатина;











чтобы цвет был более насыщен, добавляем пищевые красители; отставляем желе в холодильник для полного застывания.












Тем временем приготовим крем:

1 столовую ложку (с горкой) желатина залить кипятком и размешать до полного растворения желатина, оставить остывать;












сахар взбиваем со сметаной;















добавляем желатин;












и опять всё хорошо взбиваем;















в полученный крем высыпаем печенье
















и хорошенечко размешиваем;
оставляем на полчасика, чтобы пропиталось;












застывшее желе вытаскиваем из формочек и нарезаим крупными кубиками...












































добавляем его к печенью с кремом и перемешиваем;













подготовим посудину, форму которой, собственно, и приймет наш торт — застилаем пищевой плёнкой;












перекладываем желейно-кремовую массу и отправляем в холодильник;





 






пришло время для фокуса — берём блюдо, накрываем,















переворачиваем,












снимаем миску — вуаля;













немного крекеров измельчаем в кафемолке,

















добавим пару ложек мака,












и перемешаем;














такой крошкой посыпаем торт;













можно кушать, приятного аппетита!
84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Августа 2010
# 0
Smille 18 Августа 2010
# 0
выглядит вкусненько и аппетитно, но если честно из описания рецепта вообще ничего не поняла
Tatayna 18 Августа 2010
# 0
Что именно не понятно? Я объясню
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014