Торт «Захер»

Автор: Olaf 25 Октября 2021
Торт «Захер»
Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены.

Невероятно простой, и полный вкуса.

Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.

Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • сахар 500 г.
  • Мука 200 г.
  • шоколад 450 г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • Абрикосовый конфитюр 200 г.
  • Вода 150 мл.

Отделить желтки


Взбить белок с половиной сахара до средних пиков


Взбить желток


Масло смешать с остальным сахаром до растворения


Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки


Выпекать при температуре 180° 30-40мин.


Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов


Смешать шоколад с горячим сиропом


Залить коржи глазурью


Оставить на три часа при комнатной температуре


Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Октября 2021
# +1

Veronika08 24 Декабря 2021
# +1

Спасибо за рецепт 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014