Торт "Воздушный Сникерс"

Автор: Svetlana2018 19 Июля 2019
Торт \
Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

Ингредиенты для коржей

  • Желток яичный 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 1 г.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г.

Ингредиенты для безе

  • Белок яичный 4 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар (мелкий или сахарная пудра) 200 г.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) 380 г.

Ингредиенты для посыпки

  • Арахис 150 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • Шоколад темный 80 г.
  • Сливки (33%) 80 мл.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.
Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.
Переложить пласты на противень вместе с бумагой.
Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.
Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.
Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Поступить тем же образом со второй половиной теста.
Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.
Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть
соли.
Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.
Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.
Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый торт баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена брокколи видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс консервация консервирование курица лечо лимонный кекс медовик муссовый торт несладкая выпечка обед овсяное пече острый перец на зиму открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт торт медовик торт с апельсинами тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014