Торт-суфле без выпечки

Автор: nastroy7 4 Января 2014
Торт-суфле без выпечки

Поводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом :)Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле » птичье молоко», слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.

Ингредиенты : 250 г готового бисквитного рулета с кремом;

слой «птичье молоко» — 200 г сливочного масла, 200 мл сгущенного молока, 3 яичных белка, 250-300 г сахара, 20 г желатина, 140 г воды, 2 г лимонной кислоты,  ванильная эссенция или ванильный сахар, цедра апельсина по желанию;

слой «йогуртовый мусс» — 300 мл персикового йогурта, 200 мл кремового ликера , 3 желтка, 100-150 г сахара, 30 г желатина;

 клубничный слой — 300 г замороженной клубники, 100 мл шампанского, 150 г сахара, 15 г желатина;

 

Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. 

Размер и сама форма значения не имеют, поскольку здесь можно включить воображение и придумать форму торта самому. 

 

Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 г желатина замочить в холодной воде с 100 г сахара и лимонной кислотой. 

 

Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбиваем массу миксером до образования пышного крема. 

 

 

Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим! 

 

Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара.

Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию - не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера!

 

Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. 

 

 

Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник.

Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.

Заливать суфле можно поэтапно, перекладывая каждый слой бисквитом. Здесь тоже важна фантазия. 

 

Желтки взбиваем с половиной сахара. 

Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. 

Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. 

 

Желатин замочить со второй половиной сахара и воде на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как » кисель». Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.

 

Клубнику с сахаром взбить в блендере.

Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Остудить. 

Желатин с сахаром и водой нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре.

Выливаем остывший крем на йогуртовый слой и отправляем в холодильник застывать. 

Вместо клубники можно использовать другие ягоды, консервированное манго, персики - все что в доме есть под рукой. 

 

 Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!

Под тонким слоем клубничного желе — нежный мусс из йогурта с нежным суфле » птичье молоко»- это идеальное сочетание!

 

 

Каждый слой интересен по своим вкусовым ощущениям, поэтому фантазировать вам! 

Этот торт понравится всем, даже тем, кто равнодушен к сладкому…

 

Приготовьте такой торт-суфле дома, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним и друзьям. Ведь хороший вечер должен заканчиваться вкусным десертом.


Приятного чаепития , друзья!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2014
# 0

Marsella 5 Января 2014
# 0

Здорово

Zmeychka 5 Января 2014
# 0

Люблю подобные сочетания. Забрала в КК!

forum 6 Января 2014
# 0

Думаю, то количество желатина используется здесь для того, чтоб в итоге, для внешнего вида,торт — суфле сделать "перевертышем", где его удобнее будет нарезать... я бы ничего не переворачивал, убавивши существенно желатин и чуточку изменивши выкладку рулета, а клубничный слой переделал под соус... предполагаю, картинка от этого не пострадает, а консистенция и вкус порадуют еще больше...

nastroy7 17 Января 2014
# 0

Не совсем, чтобы "переверочавить". Я делала 2 варианта — один из них решила сделать в виде купола, а второй — обычной формы . В "птичьем молоке" количество желатина соответсвует рецепту, торт получился совсем не " забитым", а наоборот очень воздушный. Тем более очень быстро схватился. А ваш вариант с соусом возьму на заметку. Должно быть интересно, спасибо за совет. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014