Торт-суфле без выпечки

Автор: nastroy7 4 Января 2014
Торт-суфле без выпечки

Поводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом :)Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле » птичье молоко», слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.

Ингредиенты : 250 г готового бисквитного рулета с кремом;

слой «птичье молоко» — 200 г сливочного масла, 200 мл сгущенного молока, 3 яичных белка, 250-300 г сахара, 20 г желатина, 140 г воды, 2 г лимонной кислоты,  ванильная эссенция или ванильный сахар, цедра апельсина по желанию;

слой «йогуртовый мусс» — 300 мл персикового йогурта, 200 мл кремового ликера , 3 желтка, 100-150 г сахара, 30 г желатина;

 клубничный слой — 300 г замороженной клубники, 100 мл шампанского, 150 г сахара, 15 г желатина;

 

Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. 

Размер и сама форма значения не имеют, поскольку здесь можно включить воображение и придумать форму торта самому. 

 

Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 г желатина замочить в холодной воде с 100 г сахара и лимонной кислотой. 

 

Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбиваем массу миксером до образования пышного крема. 

 

 

Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим! 

 

Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара.

Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию - не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера!

 

Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. 

 

 

Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник.

Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.

Заливать суфле можно поэтапно, перекладывая каждый слой бисквитом. Здесь тоже важна фантазия. 

 

Желтки взбиваем с половиной сахара. 

Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. 

Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. 

 

Желатин замочить со второй половиной сахара и воде на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как » кисель». Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.

 

Клубнику с сахаром взбить в блендере.

Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Остудить. 

Желатин с сахаром и водой нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре.

Выливаем остывший крем на йогуртовый слой и отправляем в холодильник застывать. 

Вместо клубники можно использовать другие ягоды, консервированное манго, персики - все что в доме есть под рукой. 

 

 Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!

Под тонким слоем клубничного желе — нежный мусс из йогурта с нежным суфле » птичье молоко»- это идеальное сочетание!

 

 

Каждый слой интересен по своим вкусовым ощущениям, поэтому фантазировать вам! 

Этот торт понравится всем, даже тем, кто равнодушен к сладкому…

 

Приготовьте такой торт-суфле дома, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним и друзьям. Ведь хороший вечер должен заканчиваться вкусным десертом.


Приятного чаепития , друзья!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2014
# 0

Marsella 5 Января 2014
# 0

Здорово

Zmeychka 5 Января 2014
# 0

Люблю подобные сочетания. Забрала в КК!

forum 6 Января 2014
# 0

Думаю, то количество желатина используется здесь для того, чтоб в итоге, для внешнего вида,торт — суфле сделать "перевертышем", где его удобнее будет нарезать... я бы ничего не переворачивал, убавивши существенно желатин и чуточку изменивши выкладку рулета, а клубничный слой переделал под соус... предполагаю, картинка от этого не пострадает, а консистенция и вкус порадуют еще больше...

nastroy7 17 Января 2014
# 0

Не совсем, чтобы "переверочавить". Я делала 2 варианта — один из них решила сделать в виде купола, а второй — обычной формы . В "птичьем молоке" количество желатина соответсвует рецепту, торт получился совсем не " забитым", а наоборот очень воздушный. Тем более очень быстро схватился. А ваш вариант с соусом возьму на заметку. Должно быть интересно, спасибо за совет. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014