Торт «Спартак»

Автор: Nakuxne 15 Октября 2014
Торт «Спартак»

Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тесто на 8 коржей:
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сливки 10%-2-3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Какао порошок 20 г.
  • Мед 2 ст. л.
  • Мука 450 г.
  • Сахар 200 г.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Крем:
  • Мука 3 ст. л.
  • Желток 3 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 200 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Глазурь:
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Какао порошок 20 г
  • Масло сливочное 30 г.

http://www.youtube.com/watch?v=ICsmqw25ZnM

В мисочке взбить яйца.

В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао порошок, сливки и яйца, перемешать.

Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения сахара.

Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.

Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.

На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.

Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей. Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.

Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности. Намотать пласт теста на скалку, выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.

Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были одинаковыми.

Приступаем к приготовлению крема.

В сотейнике взбить желтки с сахаром.

Добавить муку, размешать.

Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы.

Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.

Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать.

Накрыть пенкой и оставить до полного остывания.

В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.

Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.

Смазать коржи кремом, кроме последнего.

Варим глазурь.

В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной минуты.

Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.

Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт можно украсить, на свое усмотрение.

Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014