Торт Снегурочка

Автор: ksenochka 6 Февраля 2013
Торт Снегурочка

С опозданием, но с огромным желанием хочу поделиться с вами тортом, который полюбился всем родным и близким. Кстати, при желании можно адаптировать тортик, под блюдо на День Валентина.

Рецепт был увиден мною в программе Юлии Высоцкой еще в 2009 году. Это было первое мое блюдо по рецептам телеведущей. Немножко перестроила его под себя, и на новогодний стол получилось нечто удивительно вкусное, приятное и легкое. В этом году на праздничном столе у меня опять была моя «Снегурочка». С удовольствием поделюсь с вами моей находкой.

Для торта нам понадобится:

Печенье для тирамису – 24 шт. (я использую «Бисквитные палочки», которые пеку сама и количество подстраиваю под величину торта.)
Сливки – 1 литр (я брала 0,5 л домашних сливок и разводила их молоком)
Шоколад  - 200гр
Молоко - 2 ст.ложки
Коньяк - 100гр
Сахар  - 120гр 
Вода 50 гр
Крепкий кофе – 100гр.
Изюм, арахис, курага, чернослив,  цукаты, кокосовая стружка – количество на ваше усмотрение.

По поводу ингридиентов для начинки -  тут ваша фантазия. Можно даже козинаки перемолоть в блендере и все. Можно орехи грецкие или фундук. Можно всего понемногу. Можно исключить чернослив и курагу и оставить только цукаты. Как вашей душе угодно. Я использовала совместимые продукты, которые любит мой Дед Мороз с подарками))

И так приступим к приготовлению.

Один из составляющих торта «Бисквитные палочки», если вы их решили печь, то лучше это сделать за день до того как. Они хорошо остынут и будут хрустящими.  Для торта среднего размера нам понадобится 24 печеньки.  Для теста на такое количество палочек нам понадобится:

6 яиц, 150гр. сахара, 1,5 п. ванильного сахара, 150г. белой муки, 90г, крахмала, 1,5 чайной ложки без горки разрыхлителя теста.

Приготовление печенья:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.

Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё быстро перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие и не близко друг к другу, так как тесто расплывается.

Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Осторожно переложить на решётку и остудить.

А теперь  непосредственно к торту. 

Изюм замочить в 50 граммах коньяка. Курагу и чернослив помыть и порезать на маленькие кусочки. Если используете орехи грецкие то их надо любым способом измельчить. Я арахис люблю находить в торте целым).

Шоколад и молоко ставим на водяную баню. Растапливаем.Взбиваем слывки с сахаром.

Тут, кстати,  можете варьировать, как вам угодно и смотря какие слывки вы используете. У меня настоящие домашние. Брала 500 гр и  разводила молоком. Это не испортило рецепт.

Соединяем шоколад и сливочную массу.

Немного шоколада оставьте на украшение. Добавляем орехи, изюм и все, чего вам захотелось туда добавить. И тщательно перемешиваем.

Приготовленную форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Форма у меня квадратная.

50 гр. коньяка вливаем в приготовленный кофе и начинаем окунать наши печеньки в эту жидкость. Опускаем его туда на пару секунд иначе развалится, и выкладываем на дно формы.

Затем получившейся крем выкладываем на уложенное печенье, а сверху снова слой печенья. Собранный торт ставим в морозилку где-то на часик.

Потом вынимаем, сверху еще укладываем крем и опять в морозилку минимум на 4 часа.  Потом вынуть торт из холодильника. Украшаем шоколадом, орешками и кокосовой стружкой. Вот и все!

Милые хозяюшки, желаю вам удачи в приготовлении «Снегурочки». На возникшие вопросы, с удовольствием отвечу.

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Февраля 2013
# +2

ksenochka, спасибо за рецепт !
с именинами дорогая Ксения  

forum 6 Февраля 2013
# +3

Поздравляю всех Ксюш с ИМЕНИНАМИ!))

Ксюша 6 Февраля 2013
# +1

richinna 6 Февраля 2013
# +1

Поздравляю всех Ксений!!!!!

ksenochka 7 Февраля 2013
# 0

Спасибо, девочки!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вторые блюда рецепты выпечка выпечка к чаю гороховый суп десерт домашняя шаурма еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ зелёный борщ с щавелем к чаю кабачки как приготовить как сделать шаурму кето клецки клубника котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо напиток несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом помидоры праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт к чаю ужин филе куриное шаурма шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014