Торт "Сластена"

Автор: Ирина1988 26 Сентября 2013
Торт \

Торт

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 200 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки какао

 

Делаем тесто:

Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко и перемешиваем. Далее всыпаем просеянную с пищевой содой муку. Формочку для торта смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее приготовленное тесто, выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Студим готовый корж и разрезаем на 2 пласта. На первый пласт выпеченного торта кладем половину приготовленного крема, накрываем вторым пластом, а верх нашего торта заливаем горячей глазурью.  После того как глазурь остыла, украшаем верх торта.  

Делаем крем: хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем какао, перемешиваем до однородного цвета. 

Делаем глазурь: смешиваем какао и сахар, всыпаем в тару с молоком и нагреваем до полного растворения сахара, добавляем немножко сливочного масла и снимаем с огня.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Сентября 2013
# 0

а где шоколадная глазурь?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014