Торт " Сирна хата" или в переводе Творожный домик

Автор: amaranth 11 Ноября 2012
Торт \

этот уникальный тортик не требует каких то специальных поварских навычек он прост в приготовлении и не выпекается

чего нам надо:

-печенье "до кави" 2 пачки
-мокрый (не сухой) творог 500 г или две хороших плэсканки
-вершки не сладкие 2 упаковки 20% жирности
-сгущеные вершки 1 упаковка
-1стакан чернослива
-1 стакан изюма любого по цвету
-100г сахара
-2 упаковки ванильного сахара
-2 упаковки красного желе
-200 г нормального масла вершкового
-3 ст ложки какао порошка
-3 ст ложки сахарной пудры

ну что... с Богом!

замочить на 1 - 1,5 часа чернослив и изюм
творог в комбайн, туда вершки и сахар взбиваем.... (использую труд деток своих: крем делал мой младшенький)

крем готов, выкладываем его в мисочку и в холодильник
готовим желе, но берем не 400 мл воды, а по 300
спустя время(надо чтоб желе застыло) приступаем к самому тортику

столешню обклеим пищевой пленкой, на которой и будем мастерить))))

в тарелку наливаем вершки и немного их греем, чтоб были теплые....

берем печенко и обмакиваем его в вершках
потом укладываем его на столешню...

на фото у меня раскладка на два торта!!!!!
я их потом порежу)но для себя сказала, что лучше делать два отдельно... легче потом сворачивать

намазываем на слой печенок творожный крем, а сверху кладем чернослив. потом и изюм)

сверху снова крем и желе резанное на кусочки

теперь с помощью пленки сворачиваем тортик как домик. получается треугольной формы

плотно сжимаем руками и ставим в холодильник часов на 2 -3)))

а после уж.. делаем крем на крышу домика)

какао. мягкое масло и пудру, не греть! просто размешать тщательно

аккуратно снимаем пленку с тортика

укладываем его на специальную тортовницу и обмазываем кремом сверху

потом уже какаом

сразу прошу прощение за последнее фото...

я на работе за кофе совсем забыла....сфоткать

ну короче это самый последний кусочек... потому как смели быстро) не очень тут красиво видно... "обустройство" домика) но...

пробуйте и приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 11 Ноября 2012
# 0

Мастерское исполнение! Утащу в рецепты

amaranth 12 Ноября 2012
# +1

 тащи. солнце! это любителям творога)) вообще за счастье! на здоровье

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

Тасенька.... ты млодец! 

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

Коленька, спасибо)

forum 20 Ноября 2012
# 0

тирамису по украински))... спасибо... должно быть вкусненько..

amaranth 20 Ноября 2012
# +1

наверное)было)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе крабовые палочки креветки кукуруза куриное филе курица курица рецепты мясные блюда мясо новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка печенье пирог праздник праздничное праздничные рецепты праздничный праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром свинина сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014