Торт на сковороде

Автор: Улыбашка 28 Ноября 2011
Торт на сковороде

Рецепт торта, коржи которого пекутся на сковородке =)

. Что понадобится:

Для коржей:

ツБанка сгущёнки

ツЯйцо – 1 шт.

ツ Сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом)

ツ Мука – 3 стакана

 

 Для  заварного крема:

Молоко – 0,5 л

Мука – 4 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

ツ сливочное масло — столовая ложка

Готовим коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Готовим крем:

 В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт .Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.

Т.к. торт был у меня как бы прздничный,  я его окрестила "Розы на песке")))

Но в этом этапе цветочки уже успели поковырять особо любопытные ручёнки))) Так что уж кривые они остались.  ツ ツ ツ

209

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Ноября 2011
# 0
улыбашка! мне нравится ваш фирменный смайл , вы молодец! поменяла только местами первую и последнюю фото — на мой взгляд так лучше
Улыбашка 28 Ноября 2011
# 0
Ксюша, спасибо большое =)) Да, возможно и так лучше, просто на общем фото уже сильно видно как розочки "полапали"
Ксюша 28 Ноября 2011
# 0
Улыбашка, это видно только тебе ! Для меня все прекрасно!
Улыбашка 28 Ноября 2011
# 0
спасибочки
Toll 29 Ноября 2011
# 0
Сима 29 Ноября 2011
# 0
А коржи получаются сухими или не очень, тортик сам мягенький или сытный крепкий?
Улыбашка 29 Ноября 2011
# 0
коржи хорошо пропитываются, но при этом не теряют форму, не расплываются. Тортик мягенький, но при этом сытный) Вообщем, мама моя, на выпечкой заниматься, сказала что и не поняла даже что это, но очень вкусно)
Ленуська 11 Марта 2012
# +1

Спасибо за рецепт! Очень быстро готовится и вкусно!!!

кваква 19 Мая 2012
# 0

Спасибо  за  рецепт, коржи   мягкие и  очень  вкусные.  можно  как  выриант  печеньки  печь. А в целом  при  минимуме  продуктов-недорого, быстро и   вкусно.  оформление  можно  придумать разное, я  оформила  мармеладками, они  добавили  кислинку... 5+

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014