Торт "Молочная девочка"

Автор: Tanya_easy_cook 8 Апреля 2019
Торт \

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика.Торт очень вкусный, в меру сладкий. Хорошо пропитан. Коржи на сгущенном молоке, а крем сегодня у меня творожный. Тортик просто объедение, Попробуйте. Я думаю, вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • На 5 коржей
  • сгущенка 400 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 160 г.
  • разрыхлитель 10 г.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Крем для коржей
  • творожная масса не сладкая 500 г.
  • йогурт не сладкий 350 мл.
  • сахарная пудра 1 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Крем для выравнивания торта
  • оставшееся крем для коржей 5 ст. л.
  • творожная масса 400 г.
  • сахарная пудра 0,5 стакан(-a, -ов)

Стакан 200 мл

Форма 21 см

И для начала в миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до пышной пены.

Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку. В муку я предварительно добавила разрыхлитель.

Опять же таки аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится, не густое. Плавно стекать с венчика.

На пергаментной бумаге нарисовать круг, например диаметром, как ваша разъемная форма. Выливаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем его по бумаге.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов , примерно 8-9 минут.

Но вы смотрите по своей духовке. Верх коржа должен быть хорошо золотистого цвета

и в меру липнуть к рукам.

Для крема берем творожную массу или творог, но его надо будет перетереть через сыто

или пропустить дважды через мясорубку. Добавляем к нему жирный йогурт, или жирную сметану,

или сливки 30% . Хорошо взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Если у вас творожная масса, которая уже сладкая, тогда естественно сахарной пудры надо добавлять

на-половину меньше. Или же смотрите по своему вкусу.

Собираем тортик.

Бортики я застелила пергаментной бумагой, чтобы потом легко было отсоединить тортик от формы.

На корж выкладываем 2-3 ст.л. крема и равномерно распределяем. И так до последнего коржа.

Крема немного оставьте для выравнивания торта.

Верх я также немножко смазываю, так тортик будет равномерно пропитан.

Смазанный торт отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

Из оставшееся крема, у меня примерно 5 ст. л. делаем следующий крем.

Более плотный, для смазывания боков и верхушки торта.

Добавляем опять же таки творожную массу и сахарную пудру или У меня осталось

сгущенное молоко и я решила добавить его.

Консистенция должна быть более плотной, чтобы тортик хорошо и легко выровнять.

Готовый крем также отправляем в холодильник.

Через 2 часа торт выравниваем кремом.

На боковушки и верх выкладываем крем и выравниваем шпателем или лопаткой.

Можно сразу же украшать.

Торт еще на 1 час оставить в холодильнике, чтобы верхний крем застыл и подаем к столу.

Очень мягкий и ароматный торт. Просто тает во рту)

Приятного вам аппетита)

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014