Торт "Капучино"

Автор: Svetlana2018 7 Мая 12:25
Торт \
Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 330 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 50 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сок лимоннный 1 ст. л.
  • Капучино 30 г.
  • Вода 30 мл.
  • Какао-порошок 30 г.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 650 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 г.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Капучино 20 г.
  • Масло сливочное 150 г.

Ингредиенты для украшения

  • Кофейные зерна в шоколаде 25 г.
Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Мая 10:35
# +1

Очень красиво!Просто и красиво! Забрала в КК, спасибо! А кофе какой вы брали?

Svetlana2018 10 Мая 13:02
# 0

Я использовала капучино от Nescafe — Gold, в пакетиках.

konfairy 10 Мая 20:54
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи кунжутная паста куриное филе легкий суп ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром летний суп лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт маринованного лука рецепты рулька русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька свиная рулька рецепт свинина сдобные булочки соленая выпечка тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014