Торт "Быстрая горка"

Автор: ilonka 20 Июня 2010
Торт \

Увидела похожий рецепт в журнале "Единственная". Вернее даже не рецепт, а оформление. Вся фишка, как мне кажется, в  форме, в которой торт делается. У меня как раз оказалась такая, и вот, что получилось.

 

Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 упаковки желатина, полпачки творога, 600мл сметаны 15%, 7 ст.л. сахара, по 100г красной и черной смородины (можно замороженой), шарики Несквика, 1 банка консервированных персиков. 

Для украшения: ягоды красной смородины, шарики Несквика, 2 ванильных детских сырка.

Хочу показать, как выглядит печенье для тирамиссу. Может есть и другие варианты, но я видела только такое:

Сначала сделаем кофе. Зальем 2 ч.л. растворимого кофе 100мл горячей воды (без сахара) и оставим остывать.

Теперь нужно вымыть смородину. Персики порезать небольшими кусочками. Фрукты нужно высушить, чтоб на них было как можно меньше жидкости.

Замочить желатин в 50мл сока от персиков на 10-15 минут. Он станет вот таким:

А пока выстелим форму пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем как можно плотнее печенье, которое обмакнули в остывший кофе. Печенье, когда размокает, становится очень мягким, нужно только обмакнуть его в кофе.

По бокам в форму выкладываем печенье. Это печенье окунать в кофе НЕ надо.

Смешиваем сметану с творогом и сахаром (творог в торт можно было не добавлять, я его совсем не почувствовала). Уже набухший желатин подогреваем на очень медленном огне, но не доводим до кипения. Желатин станет жидким. Дадим ему немного остыть (минут 5) и вводим желатин в сметану. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь добавим фрукты и шарики Несквика к сметане и опять хорошо перемешаем.

Аккуратно наливаем фруктово-сметанную массу в форму. Ставим в холодильник до полного застывания (я ставила на ночь).

Когда торт застынет, аккуратно срезаем торчащие части печенья.

Переворачиваем торт на тарелку, убираем форму и аккуратно снимаем с торта пленку.

Украшаем торт на свое усмотрение. У меня низ торта получился не ровный, поэтому я и низ и верхушку торта украсила детским сырком с помощью кулинарного шприца.

Вот так торт выглядит в разрезе.

 

167

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 20 Июня 2010
# 0
Ксюша 20 Июня 2010
# 0
ммм... какая красота
Tatayna 20 Июня 2010
# 0
буду искать такую форму и обязательно приготовлю такой тортик!!!
Женька :) 19 Октября 2010
# 0
и я такую форму хочу!!! такой красивый и точно вкусный тортик!!!
Marie Zhak 29 Декабря 2010
# 0
alya 29 Декабря 2010
# 0
Торт просто замечательный. Творог не чувствуется, потому что всего 100 гр. на 600 мл сметаны. А вы не пробовали сметану менять на сливки?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014