Торт "Быстрая горка"

Автор: ilonka 20 Июня 2010
Торт \

Увидела похожий рецепт в журнале "Единственная". Вернее даже не рецепт, а оформление. Вся фишка, как мне кажется, в  форме, в которой торт делается. У меня как раз оказалась такая, и вот, что получилось.

 

Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 упаковки желатина, полпачки творога, 600мл сметаны 15%, 7 ст.л. сахара, по 100г красной и черной смородины (можно замороженой), шарики Несквика, 1 банка консервированных персиков. 

Для украшения: ягоды красной смородины, шарики Несквика, 2 ванильных детских сырка.

Хочу показать, как выглядит печенье для тирамиссу. Может есть и другие варианты, но я видела только такое:

Сначала сделаем кофе. Зальем 2 ч.л. растворимого кофе 100мл горячей воды (без сахара) и оставим остывать.

Теперь нужно вымыть смородину. Персики порезать небольшими кусочками. Фрукты нужно высушить, чтоб на них было как можно меньше жидкости.

Замочить желатин в 50мл сока от персиков на 10-15 минут. Он станет вот таким:

А пока выстелим форму пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем как можно плотнее печенье, которое обмакнули в остывший кофе. Печенье, когда размокает, становится очень мягким, нужно только обмакнуть его в кофе.

По бокам в форму выкладываем печенье. Это печенье окунать в кофе НЕ надо.

Смешиваем сметану с творогом и сахаром (творог в торт можно было не добавлять, я его совсем не почувствовала). Уже набухший желатин подогреваем на очень медленном огне, но не доводим до кипения. Желатин станет жидким. Дадим ему немного остыть (минут 5) и вводим желатин в сметану. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь добавим фрукты и шарики Несквика к сметане и опять хорошо перемешаем.

Аккуратно наливаем фруктово-сметанную массу в форму. Ставим в холодильник до полного застывания (я ставила на ночь).

Когда торт застынет, аккуратно срезаем торчащие части печенья.

Переворачиваем торт на тарелку, убираем форму и аккуратно снимаем с торта пленку.

Украшаем торт на свое усмотрение. У меня низ торта получился не ровный, поэтому я и низ и верхушку торта украсила детским сырком с помощью кулинарного шприца.

Вот так торт выглядит в разрезе.

 

167

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 20 Июня 2010
# 0
Ксюша 20 Июня 2010
# 0
ммм... какая красота
Tatayna 20 Июня 2010
# 0
буду искать такую форму и обязательно приготовлю такой тортик!!!
Женька :) 19 Октября 2010
# 0
и я такую форму хочу!!! такой красивый и точно вкусный тортик!!!
Marie Zhak 29 Декабря 2010
# 0
alya 29 Декабря 2010
# 0
Торт просто замечательный. Творог не чувствуется, потому что всего 100 гр. на 600 мл сметаны. А вы не пробовали сметану менять на сливки?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014