Торт "Быстрая горка"

Автор: ilonka 20 Июня 2010
Торт \

Увидела похожий рецепт в журнале "Единственная". Вернее даже не рецепт, а оформление. Вся фишка, как мне кажется, в  форме, в которой торт делается. У меня как раз оказалась такая, и вот, что получилось.

 

Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 упаковки желатина, полпачки творога, 600мл сметаны 15%, 7 ст.л. сахара, по 100г красной и черной смородины (можно замороженой), шарики Несквика, 1 банка консервированных персиков. 

Для украшения: ягоды красной смородины, шарики Несквика, 2 ванильных детских сырка.

Хочу показать, как выглядит печенье для тирамиссу. Может есть и другие варианты, но я видела только такое:

Сначала сделаем кофе. Зальем 2 ч.л. растворимого кофе 100мл горячей воды (без сахара) и оставим остывать.

Теперь нужно вымыть смородину. Персики порезать небольшими кусочками. Фрукты нужно высушить, чтоб на них было как можно меньше жидкости.

Замочить желатин в 50мл сока от персиков на 10-15 минут. Он станет вот таким:

А пока выстелим форму пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем как можно плотнее печенье, которое обмакнули в остывший кофе. Печенье, когда размокает, становится очень мягким, нужно только обмакнуть его в кофе.

По бокам в форму выкладываем печенье. Это печенье окунать в кофе НЕ надо.

Смешиваем сметану с творогом и сахаром (творог в торт можно было не добавлять, я его совсем не почувствовала). Уже набухший желатин подогреваем на очень медленном огне, но не доводим до кипения. Желатин станет жидким. Дадим ему немного остыть (минут 5) и вводим желатин в сметану. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь добавим фрукты и шарики Несквика к сметане и опять хорошо перемешаем.

Аккуратно наливаем фруктово-сметанную массу в форму. Ставим в холодильник до полного застывания (я ставила на ночь).

Когда торт застынет, аккуратно срезаем торчащие части печенья.

Переворачиваем торт на тарелку, убираем форму и аккуратно снимаем с торта пленку.

Украшаем торт на свое усмотрение. У меня низ торта получился не ровный, поэтому я и низ и верхушку торта украсила детским сырком с помощью кулинарного шприца.

Вот так торт выглядит в разрезе.

 

167

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 20 Июня 2010
# 0
Ксюша 20 Июня 2010
# 0
ммм... какая красота
Tatayna 20 Июня 2010
# 0
буду искать такую форму и обязательно приготовлю такой тортик!!!
Женька :) 19 Октября 2010
# 0
и я такую форму хочу!!! такой красивый и точно вкусный тортик!!!
Marie Zhak 29 Декабря 2010
# 0
alya 29 Декабря 2010
# 0
Торт просто замечательный. Творог не чувствуется, потому что всего 100 гр. на 600 мл сметаны. А вы не пробовали сметану менять на сливки?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блинныйторт блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт второе блюдо выпечка десерт дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто кето котлеты кофейныйкрем кофейныйторт кремкапучино кулинария курица лаваш с начинкой манник мокрый манник обед пампушки пампушки к борщу пампушки с чесноком песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус сыр сырники в домашних условиях сырники вкусная минутка сырники готовим вместе сырники готовим дома сырники готовить сырники на манке торт торткапучино ужин универсальное дрожжевое тесто чесночные пампушки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014