Сырные пончики

Автор: Ксюша 24 Ноября 2008
Сырные пончики

Любимое блюдо из детства — сырные пончики :).

Для приготовления необходимо:

- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
- подсолнечное масло для жарки

Разминаем творог.
Добавляем яйца, сахар, соль и соду.
Муку — до липкого теста (муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом).
В отдельную тарелочку отсыпаем муку.
Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.
Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки (как минимум на половину шариков). Раскаляем и опускаем готовые сырные шарики.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
И выкладываем на тарелку.
Готовые сырные пончики посыпаем сахарной пудрой.

Ух... меня за уши не оторвать от данных пончиков :).

И Вам приятного аппетита!
210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
>P мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика А что делать если я пересыпал муки и шарики уже не катаются ? (
Ксюша 24 Ноября 2008
# 0
добавляй творог, яйца
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
понял
Маша 25 Ноября 2008
# 0
интересно, а во внутрь можно добавить какую нибудь начинку?
Ксюша 26 Ноября 2008
# +1
думаю в само тесто можно добавить изюм, но это на любителя
Маша 27 Ноября 2008
# 0
Можно вобще таким образом забацать беляши, только круглый и не из творога Надо попробовать сделать.
Okeaniya 12 Июля 2009
# 0
Такие вкусные..))) Жаль только ,что кушать их много вредно...=)
Ксюша 12 Июля 2009
# 0
это точно!
Inesska 17 Июня 2010
# 0
Спасибо за рецепт,только что приготовила,очень вкусные
дмитр 18 Июня 2011
# 0
Во внутрь пончиков положил по маленькой клубничке.Масла для жарки налил чтобы пончики почти утонули и они прожариваясь сами переворачивались.Прикольно!
Toll 18 Июня 2011
# 0
natalek 19 Июня 2011
# 0
Снаружи творог подгорает, а внутри еще не успевает прожариваться
Alexa27 19 Декабря 2011
# 0
Эти пончики называются буурсаки. Это киргизская кухня. И вкуснее всего их со сгущенкой)
Toll 19 Декабря 2011
# 0
А ещё что-нибуть расскажи, про эти буурсаки с творогом? Можит я что нибуть новое узнаю?Зарание благодарен .Toll.
Ксюша3679 4 Июля 2014
# 0

уже несколько раз готовила по вашему рецепту-  безпроиграшно))) очень вкусно! спасибо огромное!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014