Сырные пончики

Автор: Ксюша 24 Ноября 2008
Сырные пончики

Любимое блюдо из детства — сырные пончики :).

Для приготовления необходимо:

- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
- подсолнечное масло для жарки

Разминаем творог.
Добавляем яйца, сахар, соль и соду.
Муку — до липкого теста (муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом).
В отдельную тарелочку отсыпаем муку.
Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.
Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки (как минимум на половину шариков). Раскаляем и опускаем готовые сырные шарики.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
И выкладываем на тарелку.
Готовые сырные пончики посыпаем сахарной пудрой.

Ух... меня за уши не оторвать от данных пончиков :).

И Вам приятного аппетита!
210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
>P мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика А что делать если я пересыпал муки и шарики уже не катаются ? (
Ксюша 24 Ноября 2008
# 0
добавляй творог, яйца
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
понял
Маша 25 Ноября 2008
# 0
интересно, а во внутрь можно добавить какую нибудь начинку?
Ксюша 26 Ноября 2008
# +1
думаю в само тесто можно добавить изюм, но это на любителя
Маша 27 Ноября 2008
# 0
Можно вобще таким образом забацать беляши, только круглый и не из творога Надо попробовать сделать.
Okeaniya 12 Июля 2009
# 0
Такие вкусные..))) Жаль только ,что кушать их много вредно...=)
Ксюша 12 Июля 2009
# 0
это точно!
Inesska 17 Июня 2010
# 0
Спасибо за рецепт,только что приготовила,очень вкусные
дмитр 18 Июня 2011
# 0
Во внутрь пончиков положил по маленькой клубничке.Масла для жарки налил чтобы пончики почти утонули и они прожариваясь сами переворачивались.Прикольно!
Toll 18 Июня 2011
# 0
natalek 19 Июня 2011
# 0
Снаружи творог подгорает, а внутри еще не успевает прожариваться
Alexa27 19 Декабря 2011
# 0
Эти пончики называются буурсаки. Это киргизская кухня. И вкуснее всего их со сгущенкой)
Toll 19 Декабря 2011
# 0
А ещё что-нибуть расскажи, про эти буурсаки с творогом? Можит я что нибуть новое узнаю?Зарание благодарен .Toll.
Ксюша3679 4 Июля 2014
# 0

уже несколько раз готовила по вашему рецепту-  безпроиграшно))) очень вкусно! спасибо огромное!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый пирог бастурма билтонг блинчики блины блины на масленицу блины на молоке булочки бутерброды быстрые рецепты быстрый завтрак быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо вялим десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс кексы котлеты крем кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладьи пирог пирог на кефире пирог с вареньем постные блюда простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты рецепты из лаваша рогалики салат салат мимоза салат на праздник салаты на праздничный стол сушеное мясо сыровяленое мясо тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки тефтели тефтели рецепт тефтели с рисом торт ужин хамон что приготовить шоколад шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014