Сырные пончики

Автор: Ксюша 24 Ноября 2008
Сырные пончики

Любимое блюдо из детства — сырные пончики :).

Для приготовления необходимо:

- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
- подсолнечное масло для жарки

Разминаем творог.
Добавляем яйца, сахар, соль и соду.
Муку — до липкого теста (муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом).
В отдельную тарелочку отсыпаем муку.
Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.
Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки (как минимум на половину шариков). Раскаляем и опускаем готовые сырные шарики.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
И выкладываем на тарелку.
Готовые сырные пончики посыпаем сахарной пудрой.

Ух... меня за уши не оторвать от данных пончиков :).

И Вам приятного аппетита!
210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
>P мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика А что делать если я пересыпал муки и шарики уже не катаются ? (
Ксюша 24 Ноября 2008
# 0
добавляй творог, яйца
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
понял
Маша 25 Ноября 2008
# 0
интересно, а во внутрь можно добавить какую нибудь начинку?
Ксюша 26 Ноября 2008
# +1
думаю в само тесто можно добавить изюм, но это на любителя
Маша 27 Ноября 2008
# 0
Можно вобще таким образом забацать беляши, только круглый и не из творога Надо попробовать сделать.
Okeaniya 12 Июля 2009
# 0
Такие вкусные..))) Жаль только ,что кушать их много вредно...=)
Ксюша 12 Июля 2009
# 0
это точно!
Inesska 17 Июня 2010
# 0
Спасибо за рецепт,только что приготовила,очень вкусные
дмитр 18 Июня 2011
# 0
Во внутрь пончиков положил по маленькой клубничке.Масла для жарки налил чтобы пончики почти утонули и они прожариваясь сами переворачивались.Прикольно!
Toll 18 Июня 2011
# 0
natalek 19 Июня 2011
# 0
Снаружи творог подгорает, а внутри еще не успевает прожариваться
Alexa27 19 Декабря 2011
# 0
Эти пончики называются буурсаки. Это киргизская кухня. И вкуснее всего их со сгущенкой)
Toll 19 Декабря 2011
# 0
А ещё что-нибуть расскажи, про эти буурсаки с творогом? Можит я что нибуть новое узнаю?Зарание благодарен .Toll.
Ксюша3679 4 Июля 2014
# 0

уже несколько раз готовила по вашему рецепту-  безпроиграшно))) очень вкусно! спасибо огромное!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты армения без глютена блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка выпечка к чаю голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда из кабачков икра к чаю кабачки как приготовить как приготовить зеленый борщ кето клецки клубника котлеты красная смородина кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная телятина на сковороде торт торт к чаю ужин филе куриное хаш шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014