Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

Автор: MaryanaTastyFood 2 Декабря 2018
Сырник с изюмом и курагой (в духовке)
Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста
  • мука 350-400 г.
  • масло сливочно 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сметана жирностью не менее 20% 2 ст. л.
  • сахар 100 г.
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) 2 ч.л.
  • какао темное 3 ст. л.
  • соль щепотк(-а, -и)
  • *
  • Для творожной массы
  • творог (желательно домашний) 1,5 кг.
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • пудинг ванильный (порошок) или сливочный - 1 пакетик или крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • сахар 300-350 г.
  • изюм без косточек 100 г.
  • курага 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ст. л.
Видео рецепт Сырник с изюмом и курагой (в духовке)
Для начала нужно промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Затем курагу нарезать маленькими кубиками.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто.
Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на две части - большую и меньшую.
Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру.
Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня форма размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики.
Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут.
За это время приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным.
Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар.
Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3-4 минуты.
К творогу добавить взбитые желтки.
Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Все хорошо перемешать.
В самом конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков.
Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.
Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу.
Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60-70 минут. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме.
Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку.
И самое главное - очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше всю ночь.
Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретет свою особую структуру и неповторимый вкус.
Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Вес готового изделия - 3,5 кг.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014