Смородиновий маршмеллоу

Автор: vizajust 19 Января 2015
Смородиновий маршмеллоу
Спробуйте ягідні зефірки))))) Чудовий смак, аромат і колір!

Ингредиенты

  • інвертний сироп 160 г
  • желатин 25
  • цукор 500
  • вода 200 г
  • ягоди смородини (заморожені) 300 г
  • сіль (пучка)
Спочатку ягідне пюре:
— у сотейник всипати ягоди, додати 100 г цукру і проварити десь три хвилинки, щоб ягоди зм'якли.
   Перетерти ягоди через сито, отримаємо чудове яскраве пюре.
   Залити желатин 100 г води холодної і залишити набухати.
У сотейник всипати 400 г цукру, додати інвертний сироп.
*** сироп я готую завчасно і зразу пару порцій))) Спосіб приготування тут http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/marshmellou-7444.html#.VLzJI0esV8k  або ж можна замінити кукурудзяним сиропом.
Вливаємо воду і додаємо трішки солі.
додати половину пюре смородини, постійно помішуючи довести до кипіння, а потім на малому вогні (вже не мішати) варити до 110 градусів (це десь 8 хв).
Тим часом підготуйте форму (застеліть пергаментом чи плівкою, посипте сумішшю крохмалю з пудрою).
   В окремій посудині розтопити (не кип'ятити!) желатин, додати решту пюре.
***я ставлю мисочку над каструлькою з сиропом.
   Тепер на малій швидкості збиваємо желатин і вливаємо акуратно по чучуть гарячий сироп (щоб не попадало на вінчик).
Поступово збільшуємо швидкість міксера, збивати десь 15 хв, поки маса не стане пухкою і водночас «щільною».
Вилити масу у форму і залишити застигати при кімнатній температурі хоча б на 4 год (я залишаю на ніч).
   Потім зверху посипати сумішшю пудри цукрової з крохмалем і викласти також на щедро присипану дошку, нарізати великим гострим ножем, кожен кубик ще додатково обваляти в крохмалі пудрою.
Смачного!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Romantichnaya 19 Января 2015
# 0

а что это за инвертный сироп и где его купить можно???

vizajust 19 Января 2015
# 0

)))я написала выше как его можно самому приготоввить))) а в супермаркете можете просто купить кукурузний сироп или сироп глюкозы)))

julinka 19 Января 2015
# 0

фото -загляденье!

vizajust 19 Января 2015
# 0

спасибо))) но в такую погоду фото не такое как мне хотелось получилось(((

оксаNa 21 Января 2015
# 0

фото отличные, и рецептик тоже весьма и весьма... А можно вас попросить в коммментариях написать приготовление инвертного сиропа на русском языке, а  то я боюсь не так перевести и испортить продукты..

25092010 19 Января 2015
# 0

КЛАС! А можна з нього робити мастику?

vizajust 19 Января 2015
# 0

спасибки))) думаю вряд ли

Kate_Skripka 14 Февраля 2015
# 0

Добрый вечер. Делала по Вашемоу рецепту маршмеллоу. Заменила смородину черникой и возможно немного перегрела смесь с инвертным сиропом. В результате миксер все-равно все взбил в очень пышную густую массу. Ну прям раза в 4 больше стало. А сам десерт получился очень воздушным и как-по мне слишком сладким, но застыл. Он прямо таки тает во рту. Напишите пожалуйста, каким на вкус и по консистенции должен получиться десерт. Какой он у Вас получается? А также, мои отклонение от рецепта -это серьезные ошибки? И как они повлияли на мой десерт?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт блины быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда казан колбаса кулинария куриный фарш меренга муссовый торт мясо на закуску на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи песочный пирог печенье пирог пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сельдерей скумбрия соленые баклажаны сочная скумбрия суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог фаршированные баклажаны хлеб чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014