Смородиновий маршмеллоу

Автор: vizajust 19 Января 2015
Смородиновий маршмеллоу
Спробуйте ягідні зефірки))))) Чудовий смак, аромат і колір!

Ингредиенты

  • інвертний сироп 160 г
  • желатин 25
  • цукор 500
  • вода 200 г
  • ягоди смородини (заморожені) 300 г
  • сіль (пучка)
Спочатку ягідне пюре:
— у сотейник всипати ягоди, додати 100 г цукру і проварити десь три хвилинки, щоб ягоди зм'якли.
   Перетерти ягоди через сито, отримаємо чудове яскраве пюре.
   Залити желатин 100 г води холодної і залишити набухати.
У сотейник всипати 400 г цукру, додати інвертний сироп.
*** сироп я готую завчасно і зразу пару порцій))) Спосіб приготування тут http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/marshmellou-7444.html#.VLzJI0esV8k  або ж можна замінити кукурудзяним сиропом.
Вливаємо воду і додаємо трішки солі.
додати половину пюре смородини, постійно помішуючи довести до кипіння, а потім на малому вогні (вже не мішати) варити до 110 градусів (це десь 8 хв).
Тим часом підготуйте форму (застеліть пергаментом чи плівкою, посипте сумішшю крохмалю з пудрою).
   В окремій посудині розтопити (не кип'ятити!) желатин, додати решту пюре.
***я ставлю мисочку над каструлькою з сиропом.
   Тепер на малій швидкості збиваємо желатин і вливаємо акуратно по чучуть гарячий сироп (щоб не попадало на вінчик).
Поступово збільшуємо швидкість міксера, збивати десь 15 хв, поки маса не стане пухкою і водночас «щільною».
Вилити масу у форму і залишити застигати при кімнатній температурі хоча б на 4 год (я залишаю на ніч).
   Потім зверху посипати сумішшю пудри цукрової з крохмалем і викласти також на щедро присипану дошку, нарізати великим гострим ножем, кожен кубик ще додатково обваляти в крохмалі пудрою.
Смачного!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Romantichnaya 19 Января 2015
# 0

а что это за инвертный сироп и где его купить можно???

vizajust 19 Января 2015
# 0

)))я написала выше как его можно самому приготоввить))) а в супермаркете можете просто купить кукурузний сироп или сироп глюкозы)))

julinka 19 Января 2015
# 0

фото -загляденье!

vizajust 19 Января 2015
# 0

спасибо))) но в такую погоду фото не такое как мне хотелось получилось(((

оксаNa 21 Января 2015
# 0

фото отличные, и рецептик тоже весьма и весьма... А можно вас попросить в коммментариях написать приготовление инвертного сиропа на русском языке, а  то я боюсь не так перевести и испортить продукты..

25092010 19 Января 2015
# 0

КЛАС! А можна з нього робити мастику?

vizajust 19 Января 2015
# 0

спасибки))) думаю вряд ли

Kate_Skripka 14 Февраля 2015
# 0

Добрый вечер. Делала по Вашемоу рецепту маршмеллоу. Заменила смородину черникой и возможно немного перегрела смесь с инвертным сиропом. В результате миксер все-равно все взбил в очень пышную густую массу. Ну прям раза в 4 больше стало. А сам десерт получился очень воздушным и как-по мне слишком сладким, но застыл. Он прямо таки тает во рту. Напишите пожалуйста, каким на вкус и по консистенции должен получиться десерт. Какой он у Вас получается? А также, мои отклонение от рецепта -это серьезные ошибки? И как они повлияли на мой десерт?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014