Сметанные пирожные

Автор: ilonka 29 Ноября 2010
Сметанные пирожные

Вкусные и простые в приготовлении пирожные.

Понадобится для бисквита: 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана, муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао порошка.

Понадобится для крема: 400мл сметаны (15%), 4 ст.л. сахара, 1 упаковка желатина (10г), листочки мяты и шарики Несквики для украшения.

Взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов наполовину. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут. Для пирожных я использовала только верхнюю часть получившихся бисквитов (нижние части пошли на приготовление тирамису).

 

Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером сметану и сахар.  Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Вылить крем в те же формочки, в которых делали бисквит. Наливать так, чтобы осталось место для бисквитной «шапки».

 

Срезаем у бисквитов верхушку и накрываем ими крем в формочках. Поставить пирожные в холодильник на 3-4 часа.

После полного застывания крема вынимаем пирожные из формочек, переворачиваем, чтоб бисквит был снизу и украшаем.

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
едок 29 Ноября 2010
# 0
красивенько
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
Вы наверное волшебница
Стелла 29 Ноября 2010
# 0
ваувау)))супер
Женечка20 29 Ноября 2010
# 0
Хочу ! ! ! ! !
Анастасия 88 29 Ноября 2010
# 0
Замечательно и уверена очень вкусно, спасибо за рецепт
Marie Zhak 29 Ноября 2010
# 0
Класс! Так красиво
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
спасибо всем за отзывы, мне и самой понравилось
iron_berry 29 Ноября 2010
# 0
ещё-бы, такая красотень!!!
alleftina 1 Января 2011
# 0
вкусно!
оксаNa 3 Марта 2011
# +1
Мой фотоотчет правда я опять посамовольничала и к сметане добавила клубнику в сахаре очень вкусно
Аня_Т 3 Марта 2011
# 0
я и не видела этот рецепт...признаюсь-стыдно добавления фотоотчетов это хорошый повод "по-новому" увидеть рецептики
Toll 18 Мая 2011
# 0
Всё можишь открывать кондитерскую это я как профи говарю у тебя получиться.
Ксюша 20 Мая 2011
# 0
великолепно получилось , еще и такая похвала от профи
ilonka 20 Мая 2011
# 0
ой, а я пропустила фото! получилось очень красиво!!! и действительно достойно хорошей кондитерской
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014