Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой

Автор: JustCooking 29 Июня 09:22
Шоколадный торт \
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Сахар (для теста) 120 гр
  • Какао (для теста) 20 гр
  • Мука пшеничная (для теста) 80 гр
  • Яйца куриные (для теста) 3 шт
  • Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
  • Сливки (для пропитки коржей) 10 ст. л.
  • Сливочное масло (для начинки) 100 гр
  • Молоко (для начинки) 200 мл
  • Кокосовая стружка (для начинки) 150 гр
  • Сахар (для начинки) 100 гр
  • Сахар (для глазури) 4 ст. л.
  • Какао (для глазури) 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 50 гр
  • Молоко (для глазури) 100 мл.
Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
Убираем торт в холодильник.
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014