Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой

Автор: JustCooking 29 Июня 2020
Шоколадный торт \
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Сахар (для теста) 120 гр
  • Какао (для теста) 20 гр
  • Мука пшеничная (для теста) 80 гр
  • Яйца куриные (для теста) 3 шт
  • Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
  • Сливки (для пропитки коржей) 10 ст. л.
  • Сливочное масло (для начинки) 100 гр
  • Молоко (для начинки) 200 мл
  • Кокосовая стружка (для начинки) 150 гр
  • Сахар (для начинки) 100 гр
  • Сахар (для глазури) 4 ст. л.
  • Какао (для глазури) 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 50 гр
  • Молоко (для глазури) 100 мл.
Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
Убираем торт в холодильник.
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы кролик куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами мокрый бисквит мясные блюда несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова творог творожное печенье творожное тесто тесто для куличей ужин хлеб шоколадный торт яйца крашенки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014