Шоколадный рулет со сливочным кремом

Автор: Nakuxne 26 Ноября 2014
Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичный белок 8 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Шоколад черный 100 г.
  • Мука 60 г.
  • Для крема:
  • Сахар 100 г.
  • Крахмал 30 г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Молоко 375 мл.
  • Масло сливочное 250 г. (размягченное)
  • Ванильный сахар 2 г.
  • Для присыпки:
  • Клубничный джем 2 ст. л.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.

Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет.

Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.

Добавить ванильный сахар перемешать.

Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать.

Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.

В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар, довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.

Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время, помешивая, варить до загустения.

Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась крема. Крем должен полностью остыть.

Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита. Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.

Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не пугайтесь.

Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10-12 минут.

Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.

Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент, накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.

Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)

Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.

Нанести слой крема.

Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.

Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.

Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая или кофе. Приятного Вам чаепития!

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014