Шоколадный рулет со сливочным кремом

Автор: Nakuxne 26 Ноября 2014
Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичный белок 8 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Шоколад черный 100 г.
  • Мука 60 г.
  • Для крема:
  • Сахар 100 г.
  • Крахмал 30 г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Молоко 375 мл.
  • Масло сливочное 250 г. (размягченное)
  • Ванильный сахар 2 г.
  • Для присыпки:
  • Клубничный джем 2 ст. л.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.

Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет.

Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.

Добавить ванильный сахар перемешать.

Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать.

Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.

В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар, довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.

Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время, помешивая, варить до загустения.

Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась крема. Крем должен полностью остыть.

Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита. Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.

Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не пугайтесь.

Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10-12 минут.

Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.

Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент, накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.

Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)

Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.

Нанести слой крема.

Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.

Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.

Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая или кофе. Приятного Вам чаепития!

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусные блины вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя колбаса домашняя кухня драники драники картофельные дрожжевое тесто духовые пирожки еда завтрак здоровая еда как приготовить картошка рецепты колбаса кулзамес кулинария кулинарный замес лаваш мясо обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт пирожки пирожки в духовке полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепты салат свинина свинина рецепт свинина рецепты сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014