Шоколадный мусс с клубничным пюре

Автор: nastroy7 14 Июня 2013
Шоколадный мусс с клубничным пюре

Существует множество рецептов шоколадного мусса в зависимости от типа шоколада используемого для приготовления, ведь у каждого есть свои предпочтения. Ведь кто-то любит горький шоколад, кто-то нежный молочный, а кто-то сладкий белый – но все варианты подойдут к этому базовому рецепту. Поверьте, все равно результат будет потрясающий!

Ингредиенты :
для шоколадного мусса – 200 г черного шоколада, охлажденные 4 яйца, 150 мл 10% сливок, 50 г сахара, ванильная эссенция.

для клубничного пюре – 400 г клубники ,100 г сахара, 50 мл белого вина или шампанского, 15 г желатина,100 мл холодной воды, 50 г сахара.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды.

Приготовление шоколадного мусса

1. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.

2. Шоколад наломать на кусочки и отправляем в кастрюльку с тяжелым дном.

Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает топиться, наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и венчиком перемешиваем шоколад до однородного состояния.

3. Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Даем полностью остыть. 

4. Белки взбиваем в крепкую пену и тправляем к остывшей шоколадной массе.

Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!

Полученный мусс разливаем по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.

Приготовление клубничного пюре

1. Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем вино или шампанское.

 

2. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.

3. Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Если есть время до прихода гостей, тогда ставим на ночь в холодильник. А верх накрываем пищевой пленкой.

Прошел 1 час и мусс полностью застыл! Такой десерт может стать атрибутом как праздничной вечеринки, так и простого воскресного дня.

Шоколадный мусс идеальный рецепт для жарких дней лета! Тем более, что клубнику можно заменить любыми сезонными ягодами- абрикосами, вишней, смородиной, персиками, дыней, черникой, грушей - все это идеально сочетается с шоколадом.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Июня 2013
# -1

Ну что может быть вкуснее, чем клубника с шоколадом?!!  Утащила в КК!

julinka 14 Июня 2013
# +1

суперски вкусно, только пробелы уберите вконце, ато не удобно

Ksubob 17 Июня 2013
# 0

Спасибо за подробный и такой вкусный рецептик

Faina 29 Июня 2013
# 0

извините сделала всё по рецету получился крем

 чтобы получился мусс нужно сбивать всё отдельно потом очень окуратно смешивать

forum 29 Июня 2013
# +1

Вы так понимаю о шоколаде? на фото вроди как все правильно)) может промахнулись где?)))

nastroy7 29 Июня 2013
# 0

В рецепте все так и указанно Сливки отдельно, белки отдельно, аккуратно вводим маленькими порциями. А что Вы имеетет ввиду под словом " крем"? . Мусс должен быть мягким и нежным по консистенции и ни в коем случае "твердым" как желе. 

Helena32 5 Июня 2014
# 0

супер, муж приедит обязательно сделаю!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014