Шоколадно-вишневый торт

Автор: ilonka 3 Июля 2011
Шоколадно-вишневый торт

Уже и свежая вишня появилась, а у меня все никак не закончится замороженная. Вот и тортик с вишней.

Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 упаковка разрыхлителя, 4 яйца, 2 ст.л. какао порошка.

Для крема и украшения: 1 упаковка желатина, 200г крем-сыра «Бонжур», 200мл сметаны, 100мл йогурта (без фруктовых наполнителей), 3-5 ст.л. сахара, 150г молочного или черного шоколада, 50г сливочного масла, вишня без косточек (у меня была замороженная), консервированные вишни.

Для бисквита взбить яйца с сахаром. Смешать с мукой, разрыхлителем, какао. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить минут на 20.

Смешать крем-сыр, йогурт, сметану и сахар.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. На дно укладываем нижний корж, сверху вишни без косточек (у меня еще прошлогодние запасы замороженных).

Желатин подогреть на водяной бане, добавить его к крему, хорошо перемешать и вылить крем в форму, сверху вишен.

Затем накрыть крем верхним коржом и поставить торт в холодильник часа на 4. Крем будет не совсем застывшим – просто густой, но не будет разливаться.

Для украшения торта я растопила на водяной бане шоколад со сливочным маслом и залила им торт. Сверху повыкладывала консервированные вишни.

358

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Июля 2011
# 0
Тортик как-будто только что из кондитерской
richinna 3 Июля 2011
# 0
нет слов
Elma 3 Июля 2011
# 0
Красивый торт! Я когда открывала рецепт, думала: а будет ли здесь суфле? Суфле есть! Ты — молодец!
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
+5! Нечто подобное когда-то продавалось в кондитерской Фуршет-Гурман на Бессарабке под названием торт "Для мужчин", кажется так...что вызывало у меня каждый раз недоумение, ведь мне торт очень нравился
GaLLina 4 Июля 2011
# 0
Офигенно!!!!!!!!!!!! Надо попробовать))) Выглядит потрясающе аппетитно))))))))
tvel 6 Июля 2011
# 0
вот и я, теперь знаю, что приготовлю племяннику на день рожденье
Vredina 18 Октября 2011
# 0
кажется безумно вкусно....сегодня попробую приготовить
Oleva 27 Апреля 2015
# 0

Шикарный торт — обязательно попробую сделать своему любимому на ДР

Вот только вопрос — 1 упаковка разрыхлителя — это сколько грамм? Или лучше ложек (каких)? Можно уточнить )))

Спасибо. Новых свершений и вдохновения !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014