Сахарный Французский Пирог

Автор: HelenST 5 Декабря 2020
Сахарный Французский Пирог
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного пирога-Воздушный, мягкий и нежный Сахарный Французский Пирог. Сахарный пирог получается очень мягким, с хрустящей корочкой! Обязательно порадуйте себя и своих близких воздушным французским пирогом!
Ингредиенты
Опара
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.

Тесто
яйцо куриное - 2 шт.
сливочное масло - 100 г.
ванильный сахар - 10 гр.
Щепотка соли
Опара
мука - 250 гр.

Посыпка
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 150 гр.

Заливка
сливки (15-20% жирности) - 200 мл.

Как приготовить
Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами до однородности. Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 10 минут. В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло соль, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем опару , перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем лопаткой очень мягкое и липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 30 минут(тесто должно подняться в 2 раза). Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руками, смазанными растительным маслом перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 40 минут. Тем временем делаем крошку из размягченного масла и сахара, отправляем в холодильник. Когда тесто поднялось - обмакиваем палец в растительное масло и делаем отверстия в тесте по всей поверхности ( 12 шт ). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Смотрите по своей духовке. Затем поливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Пирог готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда закуска закуска из лаваша как приготовить салат куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица медовое печенье несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецеп рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп торт ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014