Сахарный Французский Пирог

Автор: HelenST 5 Декабря 2020
Сахарный Французский Пирог
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного пирога-Воздушный, мягкий и нежный Сахарный Французский Пирог. Сахарный пирог получается очень мягким, с хрустящей корочкой! Обязательно порадуйте себя и своих близких воздушным французским пирогом!
Ингредиенты
Опара
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.

Тесто
яйцо куриное - 2 шт.
сливочное масло - 100 г.
ванильный сахар - 10 гр.
Щепотка соли
Опара
мука - 250 гр.

Посыпка
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 150 гр.

Заливка
сливки (15-20% жирности) - 200 мл.

Как приготовить
Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами до однородности. Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 10 минут. В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло соль, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем опару , перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем лопаткой очень мягкое и липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 30 минут(тесто должно подняться в 2 раза). Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руками, смазанными растительным маслом перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 40 минут. Тем временем делаем крошку из размягченного масла и сахара, отправляем в холодильник. Когда тесто поднялось - обмакиваем палец в растительное масло и делаем отверстия в тесте по всей поверхности ( 12 шт ). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Смотрите по своей духовке. Затем поливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Пирог готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014