Сахарный Французский Пирог

Автор: HelenST 05.12.2020 12:36
Сахарный Французский Пирог
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного пирога-Воздушный, мягкий и нежный Сахарный Французский Пирог. Сахарный пирог получается очень мягким, с хрустящей корочкой! Обязательно порадуйте себя и своих близких воздушным французским пирогом!
Ингредиенты
Опара
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.

Тесто
яйцо куриное - 2 шт.
сливочное масло - 100 г.
ванильный сахар - 10 гр.
Щепотка соли
Опара
мука - 250 гр.

Посыпка
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 150 гр.

Заливка
сливки (15-20% жирности) - 200 мл.

Как приготовить
Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами до однородности. Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 10 минут. В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло соль, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем опару , перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем лопаткой очень мягкое и липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 30 минут(тесто должно подняться в 2 раза). Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руками, смазанными растительным маслом перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 40 минут. Тем временем делаем крошку из размягченного масла и сахара, отправляем в холодильник. Когда тесто поднялось - обмакиваем палец в растительное масло и делаем отверстия в тесте по всей поверхности ( 12 шт ). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Смотрите по своей духовке. Затем поливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Пирог готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блюда из лаваша булочки быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка гнездо глухаря грибы гуляш из куриных желудков десерт еда завтрак закуска закуска из лаваша закуска из сыра из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить чизкейк кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные желудки рецепт куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром острые куриные крылышки паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки простой рецепт рецепт рецепт куриных желудков романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей салат с перепелиными яйцами сладкое слоенное тесто слоеное солтова сыр в кляре творожное тесто тыква ужин фондан фондан шоколадный хлеб чизкейк шоколадное печенье шоколадные кексы экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014