Рассыпчатое печенье с корицей на растительном масле и молоке

Автор: Svetlana2018 2 Августа 2019
Рассыпчатое печенье с корицей на растительном масле и молоке
Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается вкусное и рассыпчатое.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное (крупное, категории С0) 1 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 1 г.
  • Масло растительное (рафинированное) 60 мл.
  • Молоко 60 мл.
  • Мука пшеничная 220 г.
  • Крахмал (кукурузный) 80 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.

Ингредиенты для обваливания

  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1 ч.л.
Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить тесто.
Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить жгуты на части.
Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014