Пышный пирог с черешнями/ вишнями на сметане

Автор: SvetlanaAnikanova 21 Июня 2021
Пышный пирог с черешнями/ вишнями на сметане
Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мак сухой 100 г.
  • черешня/вишня 250 г.
  • разрыхлитель для теста 3 ч.л.

 Яйца взбить миксером с сахаром.

2. Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.

3. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу миксера. Замесить тесто.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, вдавливая их в тесто.

5. Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Всем добра!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

айва бекон быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая вырезка десерт домашнее печенье духовка еда завтрак закуска запеканка из тыквы как приготовить курицу как приготовить салат капуста картофель кето красная рыба куриное филе куриное филе в духовке курица курица в духовке лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо обед пекинская капуста печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог с яблоками пироги полезная еда постный стол пп рецепты рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из пекинской капусты салат пекинская капуста салаты свинина сладкая выпечка суп сыр твердый сыр тыква тыква рецепты тыквенный пирог ужин шампиньоны яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014