Птичье молоко

Автор: Kristina Soshnikova 8 Ноября 2010
Птичье молоко

Очень вкусный и полезный рецептик десерта :)

 

Нам понадобится на 5-6 порций:

1,5 л молока

4 шт. яиц

4 ст.л. сахара

1-2 ст.л. муки

1 п. ванильного сахара

Итак, начинаем готовить!

1. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 2 ст.л. сахара и взбиваем до образования крутой пены.

2. Между тем, ставим кипятить каструлю с молоком.

3. Когда молоко начинает закипать, снимаем огонь и начинаем выкладывать по 1 ст.л. шарики из белка на молоко. Через минутки 2-3 перевернуть каждый шарик и сварить с другой стороны еще 1-2 мин. Далее шумовкой выкладываем шарики на тарелку. И так до конца, пока белки не закончатся. А молоко тем временем потихоньку себе варится на медленном огне!

Ну вот, все белковые шарики выложили на тарелку!

5. Далее готовим желтковую массу. Добавляем в желтки 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки (все зависит от того, насколько хотите густую массу) и пачку ванильного сахара, перемешиваем.

Добавляем из молока на огне 100 мл молока и перемешиваем.

6. Заливаем желтково-ванильную жидкость в молоко, мешаем до загустения.

7. Далее стараемся наш крем чем побыстрее остудить до комнатной температуры (поставьте каструлю в холодную воду, или на балкон — не важно, главное быстрый результат!), чтобы потом поставить на крем белковые шарики, они ведь сядут, если долго держать!

8. Когда наш крем остужен, выкладываем на него сверху белковые шарики.

9. Далее ставим каструлю в холодильник, и через минут 30-40 достаем и разливаем в креманки. А можете кушать прямо из каструли :)))

Приятного аппетита!

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 8 Ноября 2010
# 0
++++++
Ксюша 8 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 8 Ноября 2010
# 0
Давно хотел найти применение порошковому япоскому зеленому чаю. Вот он у меня и пойдет в желтковую массу Спасибо за рецепт!
# +1
не пойму на сколько это может быть вкусно.......На что похоже?
Marie Zhak 8 Ноября 2010
# +2
Хочу попробовать приготовить и  — по вафельным стаканчикам — как в детстве!
Vitzli 8 Ноября 2010
# 0
Именно что из кастрюли кушать и будем
Наталия12345 8 Ноября 2010
# 0
да! на что же похоже?
richinna 8 Ноября 2010
# 0
мне напоминает заварной крем,только с белковыми шариками
Kristina Soshnikova 8 Ноября 2010
# 0
Крем — типа ванильного пудинга, только полезней, а белковые шарики — это и есть фишка! Пробуйте — не пожалеете!
cd1979 11 Ноября 2010
# 0
С детсва люблю! Попробую приготовить сам.
al_perthino 17 Ноября 2010
# 0
Очень интересный рецепт, Кристина.Беру на вооружение. Спасибо!
Гурманика 21 Декабря 2010
# 0
Обязательно приготовлю Спасибо за рецепт
Svetywylka 25 Января 2011
# 0
а мне этот десерт известен под названием "снежки"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014