Простой бисквитный торт с заварным кремом и киви

Автор: Александр. 24 Октября 2009
Простой бисквитный торт с заварным кремом и киви

Состав:
Для коржей:
яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 4 ст.л.; соль — щепотка; мука — 60г; крахмал — 40г;
Для крема:
молоко — 350 мл; крахмал — 30г; сахар — 65г; масло сливочное — 75г; сливки (30%) — 200 мл; ванильный сахар — 1 пакетик; желатин — 20г;
Для украшения:
белый или молочный щоколад — 50г; киви — 1-2шт.

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно разъемной формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Замочить кондитерский желатин небольшим количеством воды и оставить набухатьна 45 минут. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Прежде чем крем загустеет, сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
Разъемную форму выстелить пленкой, на дно положить первый корж, затем половину крема, крем разровнять. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Намазать корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл крем.
Снять края разъемной формы, бока торта украсить натертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу, после чего нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта. Торт готов.

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Октября 2009
# 0
красота
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка выпечка в мультиварке груши духовка еда закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня картофель картошка кекс коксовый кекс конфеты рафаэлло котлеты крем суп куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица мясо обед острый перец на зиму пирог пирог на кефире пирог с крамблом постные блюда постные рецепты постный стол праздничный салат праздничный стол рафаэлло рафаэлло в домашних условиях рафаэлло рецепт рафаэло в домашних условия рафаэло из крабовых палочек рецепт рецепт рафаэлло рецепт салата рецепты из брокколи рулет из лаваша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат рафаэлло салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с красной икрой салат с красной рыбой салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат со свеклой салат увертюра салат царский салаты свекла светлана железняк свинина слоеный салат слоеный салат рецепт сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суп с брокколи тыква ужин цветная капуста

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014