Простой бисквитный торт с заварным кремом и киви

Автор: Александр. 24 Октября 2009
Простой бисквитный торт с заварным кремом и киви

Состав:
Для коржей:
яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 4 ст.л.; соль — щепотка; мука — 60г; крахмал — 40г;
Для крема:
молоко — 350 мл; крахмал — 30г; сахар — 65г; масло сливочное — 75г; сливки (30%) — 200 мл; ванильный сахар — 1 пакетик; желатин — 20г;
Для украшения:
белый или молочный щоколад — 50г; киви — 1-2шт.

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно разъемной формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Замочить кондитерский желатин небольшим количеством воды и оставить набухатьна 45 минут. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Прежде чем крем загустеет, сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
Разъемную форму выстелить пленкой, на дно положить первый корж, затем половину крема, крем разровнять. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Намазать корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл крем.
Снять края разъемной формы, бока торта украсить натертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу, после чего нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта. Торт готов.

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Октября 2009
# 0
красота
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блины рецепт блины с начинкой блюда из птицы блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и быстро вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусный манник вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога домашняя кухня еда завтрак здоровая еда как приготовить котлеты кулинария куриные котлеты лаваш манник масленица обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт полезная еда полезный завтрак простой пирог простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепты с сыром салат свинина свинина в духовке свинина рецепт свинина рецепты сладкое сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог тесто на блины торт торт без выпечки ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014