Праздничный штрудель с яблоками и ягодами

Автор: ВкусНячос 12 Декабря 2020
Праздничный штрудель с яблоками и ягодами
Самый вкусный и ароматный штрудель с яблоками! Быстрый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Новый рецепт штруделя, который вас покорит. Как приготовить яблочный штрудель, чтобы гости и родные были в полном восторге? Очень легко! Готовим штрудель с яблоками из лаваша. Очень вкусная выпечка из лаваша с яблоками, ягодами и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • ягоды 3 ст. л.
  • грецкие орехи молотые 6 ст. л.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • корица по вкусу
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло 30 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.

1) Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками (но не слишком мелко).

2) Выжимаем сок из одного среднего лимона.

3) Поливаем яблоки лимонным соком. Если вы будете готовить штрудель без ягод, благодаря лимонному соку мякоть яблок не будет темнеть.

4) Растапливаю в сковороде немного сливочного масло, примерно 30 грамм. Кладем сюда яблоки, затем ягоды.

5) Насыпаем сахар. 3-4 столовые ложки или по вкусу.

6) Добавляем молотую корицу, пол чайной ложечки ванилина и лимонную цедру.

7) Тушим все без крышки. Я тушу около 5 минут, не более чтобы яблоки остались целенькими и не превратились в пюре.

8) Перекладываем начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.

9) Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченными грецкими орехами.

10) Поверх орехов кладем яблочно-ягодную начинку и сворачиваем лаваш очень просто. Подворачиваем края и формируем рулетик со стороны начинки.

11) Смазываю будущий штрудель взбитым яйцом и посыпаем лаваш смесью из сахара, молотой корицы и молотых грецких орехов.

12) Выпекаем штрудель 20 минут при температуре 190 градусов. Украшаем по новогоднему.

Вкусного всем штруделя! Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014