Постный морковный пирог с кремом и шоколадом

Автор: Svetlana2018 28 Февраля 2020
Постный морковный пирог с кремом и шоколадом
Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.

Ингредиенты для теста

  • Морковь (тертая) 250 г.
  • Сок апельсиновый (или мандариновый) 150 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Стевия (или другой подсластитель) 30 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Имбирь 1/3 ч.л.
  • Мука рисовая 100 г.
  • Мука кукурузная 70 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Изюм 50 г.
  • Чернослив 50 г.
  • Орехи грецкие 50 г.

Ингредиенты для крема

  • Сливки кокосовые 100 г.
  • Стевия 1 ст. л.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад темный (от 70%) 50 г.
Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Корж остудить на решетке.
Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать корж на 2 равные части.
Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.
Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Марта 2020
# 0


Как интересно! Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка печенье печенье рецепт пирог праздничное праздничные рецепты праздничный праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью салат слоеный свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014