Полосатое желе

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 2 Июля 2008
Полосатое желе
Описываю классический вариант — в три слоя. А вы при желании можете слоить и больше ;)
для 6 порций:
4 пачки фруктовых желе
2 литра воды
1 пачка желатина
250 г сметаны 15%
1 стакан воды
2 ложки сахара

В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.

Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.
Повторить туже процедуру со вторым пакетиком
После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.
Отправляем в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:(
В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.
Сметану взбить с сахаром.
К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.
Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)
В противном случае — обратно в холодильник!

Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!
И в холодильник

Не расслабляться!!!
Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.

Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;)
В холодильник на 30-40 мин.

А вот и гости дорогие!!!!
Быстренько кидаем ягодку сверху... да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Июля 2008
# 0
Говоришь 3-х слойное??? Оно же 5 слойное ! А фоток маловато, я просто таки требую хоть одно фото, к данному описанию "Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт"
# 0
не капризничай! в силу форсмажерных обстоятельств я желе делала с 4 вечера до 2 ночи (вместо полеженных 3 раза по 30 мин). На фотки сил не осталось Я позже сделаю трехслойное и выложу его, а пока любуйтесь результатом
Ольга FSN 2 Июля 2008
# 0
Обожаю желе, как готовить, так и есть)))
Надюшище 3 Июля 2008
# 0
желе из моего детства...
# 0
шутишь!!! -) у меня в детстве было только мороженное
Adviser 4 Июля 2008
# +1
даешь двухслойное — жовто-блакитне
# 0
-)))))) ржунимагу!
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
)))))))))))))))
орит 12 Декабря 2010
# 0
класненько... обожаю желе..
Fyshe4ka 28 Апреля 2011
# 0
У меня перемешались слои!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печень печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп творог творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014