Полосатое желе

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 2 Июля 2008
Полосатое желе
Описываю классический вариант — в три слоя. А вы при желании можете слоить и больше ;)
для 6 порций:
4 пачки фруктовых желе
2 литра воды
1 пачка желатина
250 г сметаны 15%
1 стакан воды
2 ложки сахара

В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.

Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.
Повторить туже процедуру со вторым пакетиком
После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.
Отправляем в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:(
В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.
Сметану взбить с сахаром.
К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.
Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)
В противном случае — обратно в холодильник!

Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!
И в холодильник

Не расслабляться!!!
Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.

Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;)
В холодильник на 30-40 мин.

А вот и гости дорогие!!!!
Быстренько кидаем ягодку сверху... да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Июля 2008
# 0
Говоришь 3-х слойное??? Оно же 5 слойное ! А фоток маловато, я просто таки требую хоть одно фото, к данному описанию "Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт"
# 0
не капризничай! в силу форсмажерных обстоятельств я желе делала с 4 вечера до 2 ночи (вместо полеженных 3 раза по 30 мин). На фотки сил не осталось Я позже сделаю трехслойное и выложу его, а пока любуйтесь результатом
Ольга FSN 2 Июля 2008
# 0
Обожаю желе, как готовить, так и есть)))
Надюшище 3 Июля 2008
# 0
желе из моего детства...
# 0
шутишь!!! -) у меня в детстве было только мороженное
Adviser 4 Июля 2008
# +1
даешь двухслойное — жовто-блакитне
# 0
-)))))) ржунимагу!
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
)))))))))))))))
орит 12 Декабря 2010
# 0
класненько... обожаю желе..
Fyshe4ka 28 Апреля 2011
# 0
У меня перемешались слои!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames абрикос аджика блюдо из китая блюдо из огурцов бутерброд варення видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные салаты вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке диета долма долма в виноградных листьях долма классический рецепт долма рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска кабачки как готовить долму как приготовить долму картошка консервація конфитюр кулинарный замес куриное филе лаваш летний салат лечо макароны малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт маринованные кабачки маринованные огурцы мультиварка мясо мікрогрін мікрозелень овощи овсянка огурцы перець пирог помидоры на зиму рецепт рецепт долмы из виноградных листьев рецепт з фото рецепт сырников рецепт українською рулетики из кабачков салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с баклажанами салаты свинина соус суп сыр сырники сырники с изюмом творог цукини швидко шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014