Пирожное "Соффиони"

Автор: Svetlana2018 16 Августа 2019
Пирожное \
Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Масло оливковое (рафинированное) 50 мл.
  • Мука пшеничная 280 г.

Ингредиенты для начинки

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Сыр рикотта (или мягкий творог) 400 г.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
Для теста: Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема: Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Августа 2019
# 0

интересно!

Хочу попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014